您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

2017年我国电影票房已累计实现490.5亿元

17-11-13 15:51 来源:中国证券报 编辑:杨亚楠

  原标题:电影票房已累计实现490.5亿元

  电影票房市场逐渐回暖。猫眼数据显示,截至2017年11月11日,今年以来我国电影市场已实现累计票房490.5亿元,已超过2016年全年的455.06亿元票房。按照票房分成比例,院线方已获得256.38亿元票房收入。业内人士表示,目前院线公司资本化程度较高,相关上市公司将分享票房红利,助力业绩增长。

  票房市场回暖

  业内人士介绍,电影票房收入在扣除5%的电影专项基金和3.3%的税以后,剩余91.7%的收入才由制片方和院线进行分账,具体分账比例为43%和57%。也就是说,制片方收入占总票房的39.43%,院线收入占总票房的52.27%。照此计算,今年累计490.5亿元的票房中,院线收入应为256.38亿元。

  猫眼数据显示,截至2017年11月9日,今年以来票房排名前十的影院中,万达电影、文投控股、博纳影业等上市公司及拟上市公司身影浮现。如北京耀莱成龙国际影城五棵松店为江苏耀莱影城管理有限公司旗下子公司,耀莱影城于2015年9月因被并购并表文投控股,耀莱影城除院线业务以外,还有影片投资收益。

  新增银幕持续高增速,是今年以来院线票房收入持续增长的动力之一。万达电影11月9日发布10月经营简报称,2017年10月,公司实现票房7.5亿元,观影人次1996.2万人次。1-10月累计票房72.6亿元,同比增长15%,累计观影人次1.7,5亿人次,同比增长12.1%。截至2017年10月31日,公司拥有已开业影院483家,4260块银幕。

  在接受中国证券报记者采访时,大地影院集团相关人士表示,截至2017年10月底,大地影院集团在全国拥有已开业影院461家(含橙天嘉禾77家,中瑞国际影城7家),共2716块银幕,覆盖29个省,178个城市,已签约未开业项目数超过300个。

  多家上市公司受益

  分析人士指出,目前院线公司资本化程度较高,相关上市公司将分享票房红利,助力业绩增长。院线个股中国电影、上海电影等值得关注。

  以上海电影为例,公司院线渠道优势明显。目前,公司院线加盟影院总数为444家,银幕总数2663块,座位数39.9万个,覆盖全国27个省(市、自治区),预计年末影院总数将突破500家,继续保持全国排名第三。

  另据统计,今年1-10月,金逸珠江院线实现票房24.23亿元;横店影视实现票房19.78亿元;幸福蓝海院线实现票房14.52亿元,同比增长20.2%;中国电影旗下三条控股院线合计票房97.28亿元,同比增长18.6%。

  在票房市场持续升温背景下,多家公司预计全年业绩增长。以万达电影为例,公司预计2017年实现度归属于上市公司股东的净利润13.66亿元-16.4亿元,同比增长0-20%。万达电影表示,公司通过增加影城数量、提升非票房收入、创新经营等保持业绩稳定增长。(蒋洁琼)

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到