您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

商务部:欧盟反倾销调查新法修正未全面遵守国际规则

17-11-17 09:40 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新网11月16日电据商务部网站消息,商务部新闻发言人就欧洲议会通过反倾销调查新方法修正案发表谈话,指出欧盟此举没有全面地遵守有关国际规则,已经受到包括中国在内的多个世贸组织成员的质疑,中方保留在世贸组织争端解决机制下的相关权利,将采取必要手段维护中国企业的合法权益。

  11月15日,欧洲议会通过欧盟反倾销调查新方法修正案,引入“市场严重扭曲”的概念和标准,并考虑环境和社会倾销的影响。

  商务部发言人指出,中方密切关注欧盟反倾销调查新方法修法进程,多次向欧方表达了中方关注,要求欧方严格履行欧盟在中国加入世贸组织议定书第15条项下的义务。中方注意到,欧洲议会通过的反倾销法律修正案,取消了“非市场经济国家名单”,但同时引入了“市场严重扭曲”的概念和标准。在符合所谓“市场严重扭曲”的情况下,欧盟可以弃用出口国的价格,而选择使用第三国或国际价格来确定出口产品是否存在倾销。欧盟此举没有全面地遵守有关国际规则。

  商务部发言人强调,世界贸易组织规则既不存在“市场严重扭曲”的概念,也没有社会和环境倾销的规定,欧盟反倾销调查新方法缺乏世贸组织规则依据,增加了法律适用的不确定性,将对世贸组织反倾销法律体系造成严重破坏,已经受到包括中国在内的多个世贸组织成员的质疑。欧盟作为世贸组织的重要成员,应尊重国际规则,只有维护多边贸易体制的权威性,才有利于各国的共同利益。中方敦促欧方严格遵守世贸组织规则,善意、全面地履行国际条约义务。中方保留在世贸组织争端解决机制下的相关权利,将采取必要手段维护中国企业的合法权益。

精彩推荐

  • 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 产业富民乐在心(图) 【领航新征程】山水清韵花桥村 产业富民乐在心(图)
  • 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 康县花桥村房车露营地开启旅游新模式(图) 康县花桥村房车露营地开启旅游新模式(图)
  • 定西陇西多举措推进文化旅游融合发展 定西陇西多举措推进文化旅游融合发展
  • 发展立体绿化助力兰州生态建设 发展立体绿化助力兰州生态建设
  • 甘肃首批省直部门管理企业脱钩 集中统一监管工作取得阶段性成果 甘肃首批省直部门管理企业脱钩 集中统一监管工作取得阶段性成果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到