您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

达芬奇画拍4.5亿创“最昂贵”纪录 神秘土壕买家是谁?

17-11-17 15:09 来源:云南网 编辑:刘昱

  原标题:达芬奇画拍4.5亿创“最昂贵”纪录 神秘土壕买家是谁?

  11月16日电据外媒报道,文艺复兴大师达·芬奇的一幅画作15日在纽约佳士得拍卖行拍卖。最终,这幅画以4.503亿美元的价格成交,创下艺术品拍卖的“最昂贵”纪录。

  图为被拍卖的达·芬奇画作《救世主》(图片来源:法新社)

  据报道,当天拍卖的这幅画是达·芬奇的油画画作《救世主》。这幅画大约完成于1500年,与《蒙娜丽莎》的创作时期大体重合。

  在过去500多年里,这幅画辗转流离,并被多次重新绘制,原画一度覆盖在厚厚的油彩之下。1958年,《救世主》在英国的一场拍卖中以45英镑的价格成交。2005年,一位美国买家以1万美元的价格将其当成仿品购入。经过6年的清洗和鉴定,这幅画被确认为真品。

  被鉴定为真迹后,《救世主》的价值扶摇直上,并在2013年由俄罗斯私人买家以1.275亿美元的价格购入。

相关新闻

精彩推荐

  • 陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)
  • 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地   聚力打造美丽乡村旅游名片(图) 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图)
  • 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图) 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)
  • 图解:为新甘肃打call  “苏醒”中的花桥村 图解:为新甘肃打call “苏醒”中的花桥村
  • 【领航新征程】成县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图) 【领航新征程】成县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图)
  • 陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头
  • 陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
3   多亏庆阳合水警察和消防 这3个小朋友安
4   图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
5   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
6   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
7   兰州市关于干部任前公示的公告
8   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
9   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究加
10   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
分享到