您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

外汇局:10月份银行结售汇顺差扩至28亿美元

17-11-17 15:26 来源:证券日报 编辑:刘昱

  原标题:外汇局:10月份银行结售汇顺差扩至28亿美元

  昨日,外汇局公布最新数据显示,2017年10月份,银行结售汇顺差28亿美元,9月份为顺差3亿美元,境内外汇供求保持基本平衡。

  国家外汇管理局新闻发言人表示,10月份我国跨境资金流动延续基本平衡格局。除银行结售汇继续呈现顺差之外,非银行部门涉外收付款更趋均衡。另外,国家外汇储备余额持续回升。10月末,我国外汇储备余额31092亿美元,较2016年末增加987亿美元,较上月末增加7亿美元,已连续9个月上升。

  中国民生银行首席研究员温彬昨日对《证券日报》记者表示,银行结售汇差额及银行代客结售汇差额自9月份转正后,10月份两项数据增加额较上月进一步扩大,外汇储备和外汇占款也同步改善。总体看,外汇储备、外汇占款、银行结售汇、跨境资本流动等指标的变动逻辑和方向是一致的,主要受人民币汇率预期影响。今年以来,随着中国经济企稳向好以及人民币汇率形成机制进一步完善,人民币兑美元汇率由贬值预期转向升值预期,目前处于合理均衡水平。为此,下一阶段,上述相关指标亦将保持相对稳定。

  该发言人表示,近期,国内经济稳中向好态势更加明显、更加稳固,从根本上支持我国跨境资金流动更加稳定、更加平衡。未来,党的十九大报告提出要建设现代化经济体系,继续转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动经济持续健康发展,这将是中长期促进我国国际收支平衡、保持跨境资金平稳运行的基础。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会、雷锋精神研究会学习贯彻党的十九大精神报告会在兰举行(组图) 甘肃省延安精神研究会、雷锋精神研究会学习贯彻党的十九大精神报告会在兰举行(组图)
  • 陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式 陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式
  • 甘肃社会主义学院召开“学习贯彻十九大精神 发挥社院智库作用”座谈会 黄选平出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院召开“学习贯彻十九大精神 发挥社院智库作用”座谈会 黄选平出席并讲话(图)
  • 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通” 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通”
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路
  • 陇南市成县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图) 陇南市成县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图)
  • 陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
3   多亏庆阳合水警察和消防 这3个小朋友安
4   图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
5   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
6   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
7   兰州市关于干部任前公示的公告
8   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
9   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究加
10   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
分享到