您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

商务部:前10月对外投资累计863.1亿美元

17-11-17 16:29 来源:南方日报 编辑:刘昱

  原标题:商务部:前10月对外投资累计863.1亿美元

  南方日报讯(驻京记者/王腾腾)16日,商务部合作司负责人介绍了2017年1-10月我国对外投资合作情况。数据显示,非理性对外投资得到进一步有效遏制,此外,对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进,对外投资降幅收窄,行业结构持续优化。

  数据显示,2017年1-10月,我国境内投资者共对全球160个国家和地区的5410家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资863.1亿美元,同比下降40.9%,非理性对外投资得到进一步有效遏制。

  对于对外投资速度的放缓,商务部新闻发言人高峰此前表示,目前中国的对外非金融类的直接投资累计达到将近1.3万亿美元,投资的存量位居世界第六。高峰强调,更注重的是“质”的发展,一方面是对外投资产业结构的更加优化,使“走出去”更好地服务于国内实体经济的发展;另一方面是对外投资布局的更加优化,更好地服务于“一带一路”建设;此外,商务部还会推动“走出去”的企业更加健康的“走出去”,保护他们的合法权益,同时避免非理性的对外投资,使企业在不断提高国际化经营水平的同时,不断增强防范风险的能力。

  高峰还表示,商务部在积极引导企业“走出去”过程中,并没有区别对待不同性质的企业,鼓励所有有实力的企业规范、有序地“走出去”,不断提高国际化的经营水平,商务部进一步加强对“走出去”企业的引导和服务。

  此外,商务部还将定期发布《对外投资合作的国别(地区)指南》《中国对外投资合作发展报告》等公共服务产品,为企业“走出去”提供精准的信息服务。

  数据显示,2017年1-10月,商务部和省级商务主管部门共备案和核准了境外投资企业4951家,其中备案4912家,核准39家。

精彩推荐

  • 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图) 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图) 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图)
  • 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图) 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图) 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图)
  • 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
3   多亏庆阳合水警察和消防 这3个小朋友安
4   图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
5   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
6   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
7   兰州市关于干部任前公示的公告
8   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
9   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究加
10   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
分享到