您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

北京楼市成交量短暂回升 刚需考虑重新入市

17-11-22 09:44 来源:人民网 编辑:田洋

原标题:北京楼市成交量短暂回升 刚需考虑重新入市

   北京楼市成交量短暂回升

   刚需考虑重新入市

  房价连跌5个月之后,上周(11月13日-11月19日)北京楼市新房和二手房网签量均出现短暂环比上升现象。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计,上周,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签502套,环比第45周增加74套,上升17.3%。时隔两周,北京新房周网签量重新回到了500套以上。

  同一周,北京二手住宅共网签1975套,环比第45周增加137套,小幅上升7.5%,与新房走势一致,二手住宅网签量也是连续两周小幅下滑之后重新上涨,近两个月来,周网签量整体依旧维持在1900套上下。

  对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,政策调控之下,北京楼市目前走势平稳,新房、二手住宅网签量基本止跌企稳。在新建住宅方面,虽有严格的限购限贷,但受限价政策的影响,目前入市的新房项目价格较为理性,一旦入市就会迅速消化。不过,由于过往两年土地供应量较少,使得目前北京新房项目入市较少,所以当下北京新房市场的入市供应节奏较为缓慢,市场的整体交易规模较小,但北京今年的土地供应量较去年大幅增加,未来新房的供应节奏将逐步加快,且供应结构更加倾向于中小套型,所以未来新房交易量有望逐步回升。

  值得关注的是,据记者了解,刚需购房者近期看房者较多,多是关注二手房。有些数月来没有带看量的小区,近日迎来了看房客户。而上个月,有中介机构向本报记者表示,有些刚需购房者只要能够支付起首付,都在考虑出手,但大部分仍在观望。

  胡景晖也表示,从上周的交易情况来看,在政策的强力调控下,北京二手房市场仍然处在低温之中,但经过连续几个月的价格下降和市场冷清后,部分刚性需求已经重新考虑入市,进而带来了二手房网签量的理性回升。不过,目前投机炒房被彻底遏制,市场上的买家都偏向理性,所以购房需求不会集中爆发,交易量也会保持稳中有升的势头。

精彩推荐

  • 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图) 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)
  • 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅”  学生当“经理”实现自主管理(图) 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅” 学生当“经理”实现自主管理(图)
  • 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神
  • 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传
  • 金昌市金川区看守所开展急救知识培训 金昌市金川区看守所开展急救知识培训
  • 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起
  • 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目
  • 兰州新区将建空铁海公多式联运示范工程 兰州新区将建空铁海公多式联运示范工程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到