您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

2017年天津口岸冷冻禽产品进口量大幅下跌

17-11-22 10:26 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新网天津11月22日电(记者 张道正)记者21日从天津检验检疫局获悉,截至11月中旬,今年经该局检验检疫的进口冷冻禽产品总量不足9000吨,货值仅2000余万美元,较去年同期相比进口量大幅下跌,跌幅高达70%和60%。主要产品包括鸡翅、鸡腿、鸡皮、火鸡脖、火鸡腿等,主要来源国有巴西、智利、阿根廷、波兰等。

  天津检验检疫局工作人员介绍,进入2017年以来,由于禽流感在全球范围内密集爆发,全球禽肉贸易受到重创。天津检验检疫局已按照国家质检总局要求暂停进口波兰全部加工企业和智利部分加工企业的禽产品。

  今年前四个月,天津口岸冷冻禽产品的进口量出现了连续下降的态势,后来又因巴西“问题肉”事件影响,国内消费市场对进口禽产品需求下降,导致天津口岸五月份的禽产品进口量跌到了370吨的最低点。虽然在随后五个月的时间里进口量有所回升,但月平均进口量仅有700余吨。而去年月平均进口量将近3000吨,单月进口量甚至两次突破5000吨。

  天津检验检疫局相关负责人称,预计到年底之前,天津口岸冷冻禽肉的进口量出现较大幅度波动的可能性不大,全年进口量可能仅会维持在1万吨以下。(完)

精彩推荐

  • 兰州高新区33名安全员正式上岗(图) 兰州高新区33名安全员正式上岗(图)
  • 国家农发办张掖戈壁农业发展调研组来张调研 国家农发办张掖戈壁农业发展调研组来张调研
  • 张健赴张掖市甘州区五一村宣讲党的十九大精神 张健赴张掖市甘州区五一村宣讲党的十九大精神
  • 离乡不离党 学习十九大——酒泉市流动党员(上海)联络服务站工作综述 离乡不离党 学习十九大——酒泉市流动党员(上海)联络服务站工作综述
  • 兰州城关区开展反恐宣传月活动(图) 兰州城关区开展反恐宣传月活动(图)
  • 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图) 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)
  • 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅”  学生当“经理”实现自主管理(图) 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅” 学生当“经理”实现自主管理(图)
  • 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到