您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经人物

继IPO后阿里合伙人为这事再集体亮相,你都认识谁?

17-12-01 15:46 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  阿里巴巴集团董事局主席马云1日在现场进行讲话。

  中新网北京12月1日电(记者程春雨)继2014年阿里巴巴IPO之后,阿里巴巴合伙人12月1日再次集体公开亮相!马云一上场就澄清:不是蚂蚁金服要上市。而是为了阿里巴巴脱贫基金的正式启动。

  “阿里巴巴合伙人要站好最后一班岗,离开这家公司之前,要有一个战略性的产品出现,那就是全面进入公益领域。我们一直在参与脱贫,但今天要把这个承诺放到战略目标里。”阿里巴巴集团董事局主席马云说。

  马云宣布,未来5年脱贫基金将投入100亿元,组建一套组织保障体系,用公益的心态,商业的手法去做脱贫。该基金由马云任主席,蔡崇信、彭蕾、张勇、井贤栋担任基金副主席,邵晓锋任基金秘书长。

  阿里巴巴合伙人集体亮相脱贫基金启动仪式现场。

  具体上,蔡崇信负责贫困大学生和远程教育基础设施,彭蕾负责女性创业脱贫,井贤栋负责环境治理和脱贫结合,张勇负责让贫困地区好农产品卖出去。

  此外,马云还明确,阿里体系内的每一家独立公司都将负责一个扶贫项目,工作结果计入公司总裁绩效考评。员工可结合兴趣跨公司参与项目。

  马云说,阿里巴巴必须不忘初心,坚持使命和价值观,才能走向未来。“如何把捐的钱变成财富,并且让人们能够持久地赚到财富,这是巨大的挑战,更是企业界难得的机遇。”(完)

精彩推荐

  • 赵氏天水堂举行第七届世界赵姓祭祖大典 赵氏天水堂举行第七届世界赵姓祭祖大典
  • 天水黄金大道,美哉!(图) 天水黄金大道,美哉!(图)
  • 粮改饲:开创农业供给侧结构性改革新局面——临夏州永靖县实施粮改饲助农增收惠民工程纪实 粮改饲:开创农业供给侧结构性改革新局面——临夏州永靖县实施粮改饲助农增收惠民工程纪实
  • 兰州市水源地建设项目全速前进 两大净水厂设备已安装85% 兰州市水源地建设项目全速前进 两大净水厂设备已安装85%
  • 庆阳市宁县:养鸡拓宽致富路 庆阳市宁县:养鸡拓宽致富路
  • 水更绿 山更青 生活更美好——陇南市农村垃圾和医疗废物处理见闻 水更绿 山更青 生活更美好——陇南市农村垃圾和医疗废物处理见闻
  • 小陇画报|牢记嘱托 看看临夏布楞沟村“绣”出脱贫新画卷(48期) 小陇画报|牢记嘱托 看看临夏布楞沟村“绣”出脱贫新画卷(48期)
  • 林铎:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务 林铎:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到