您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃300名企业高管“回炉”充电 提升质量意识

17-12-13 15:43 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  12月12日,首届甘肃省中小企业领导人质量基础能力提升培训班在兰州大学开班,300名全省中小企业高层管理者参加。图为开班仪式现场。张婧摄

  中新网兰州12月13日电(张婧)12日,300名甘肃中小企业高层管理者以提升质量意识为目的,以“学生”的身份走进兰州大学上课“回炉”充电。

  当日,首届甘肃省中小企业领导人质量基础能力提升培训班在兰州大学开班。兰州大学管理学院名誉院长包国宪教授在开班仪式上说,这次培训班以提升企业领导者的质量意识为主导,让省内优秀企业带头人学会将质量意识成功切入到企业的经营管理,“有质量才能谈竞争”。

  上述培训班由甘肃省质量技术监督局主办、兰州大学管理学院协办。包国宪介绍,此次培训班学习时间为3天,内容包含政策、战略、技术和工具使用的学习,同时,也为来自全省各市州的300名民营企业高管搭建分享交流平台。

  包国宪说,这次培训班配备了一流的师资队伍,包括天津大学管理与经济学部教授、兰州大学管理学院教授、国家质量管理协会,以及“十佳部门”质量技术专家,实行“专题讲座”、“案例分析与交流”、“实地观摩”相结合的“三位一体”教学法,采用“大班动员、中班授课、小班讨论”的方式进行。

  对此,甘肃省质量技术监督局副局长张矛表示,希望每一位参加本次培训的学员充分认识质量工作的重大意义,大家要倍加珍惜转变身份,当好“学生”,真正做到学有所获、学有所成,努力实现学以致用、学用相长。

  参加培训的兰州三毛纺织公司工程师李文全表示,搞生产不可避免要遇上质量问题,截至目前,今年由于质量问题造成再生产,致使公司赔损将近30万元,明年计划控制在20万元之内。同时,也希望通过这次学习,能够提出一全套新的解决措施和办法,从生产到销售的各个环节将损失降到最低,从而增收效益。

  甘肃省质量技术监督局质量处处长张登岸表示,“我们提出‘千人千企’质量发展能力提升培训计划,利用三年时间,让省内1000名中小企业负责人分三批接受质量基础能力提升培训,政府出资,引导广大中小型企业负责人,接受先进理念,提升品牌影响力。”

  此次培训为“千人千企”计划第一期,参会企业均由甘肃省质监局层层推荐,共组织全省14个市州300名优秀民营企业家参加培训学习,主办方将学员分为四个班,每班75人。(完)

精彩推荐

  • 庆阳宁县:冬闲时节果农培训忙 庆阳宁县:冬闲时节果农培训忙
  • 影像话初心 铸就英雄谱——电影《面向群众》创作的台前幕后 影像话初心 铸就英雄谱——电影《面向群众》创作的台前幕后
  • 敦煌大剧院推出多部经典佳作(图) 敦煌大剧院推出多部经典佳作(图)
  • 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神
  • 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  • 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图) 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到