您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经人物

贾跃亭仍未归来 其妻回国并称“使命归来”

18-01-02 15:06 来源:新京报 编辑:杨亚楠

  

  贾跃亭仍未归来其妻回国并称“使命归来”

  新京报讯(记者金彧朱星)2017年12月29日,有媒体实地探访贾跃亭美国汽车工厂荒无人烟,蛛网蜂窝。厂区门卫称,仅8月见过有人工作过8小时,从来没有见过车也没见过老板出没。

  对此,12月29日贾跃亭曾回复新京报记者,现在正在筹备工厂的设备采购和人员入驻。“我们的圣诞节照片是在我们洛杉矶Gardena市研发中心拍的,和工厂在不同的城市。目前我们洛杉矶研发中心有近900名员工,全体员工超过1000人。”

  2017年12月31日是北京证监局要求贾跃亭回国的最后期限。不过,新京报记者当日从乐视汽车内部了解,贾跃亭并未回国,而其妻子甘薇已于当日早晨抵京,并称“使命归来”。

  

  12月31日早晨,贾跃亭妻子甘薇在微博上发布了一条定位于“北京首都国际机场T3航站楼”的微博,并称“2017年最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远。早安,北京。”在该条微博下,有网友询问贾跃亭是否回国。然而,甘薇并未在微博提及贾跃亭是否一同回国。

  乐视汽车一位内部知情人士称:“目前我们仍在新年假期。”对于回国问题,贾跃亭也未就新京报记者的采访做出回复。另据知情人士透露,此前圣诞节期间甘薇飞赴美国与贾跃亭会合,本次回国将会处理很多贾跃亭和乐视系的事情。

  12月25日,贾跃亭通过微博发出法拉第汽车众多员工的合照。同日,北京证监局责令其12月31日前回国履责。12月25日,证监会北京证监局发布通告称,为保护上市公司及投资者合法权益,现责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处置公司风险,切实保护投资者合法权益。

  通告认为,贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。

  12月中旬,有媒体报道称,洛杉矶时间12月13日,贾跃亭在法拉第未来(Faraday Future,下称“FF”)内部全员大会上宣布,经过与投资人近一个月的谈判,FF成功完成了超10亿美元A轮股权融资。不过具体金额尚未公布。此外,贾跃亭仍然是FF的主要出资人以及核心创始人。

  据了解,获得这笔融资后,FF将步入战略的第二阶段——启动量产计划。率先实现量产的是FF91车型,这也是FF目前公布的唯一一款高端量产车。12月29日,FF官微宣布将于美国太平洋时区2018年1月9日在拉斯韦加斯约“驾”FF91,全球招募新物种体验官。

精彩推荐

  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展
  • 张掖平山湖获国家地质公园资格 张掖平山湖获国家地质公园资格
  • 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图) 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到