您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

2017中国快递行业再创纪录 包裹分发进入1天1亿时代

18-01-08 11:25 来源:央广网 编辑:杨亚楠

  2017年中国快递行业再创新纪录包裹分发进入1天1亿时代

  央广网北京1月7日消息(记者冯烁)据中国之声《全国新闻联播》报道,2017年中国的快递行业再创新纪录,快递包裹分发进入1天1亿时代,全球快递网络铺设加速,中国商品行销欧美,绿色包裹使用量明显增加。

  资料图:快递包裹。陈超摄

  从2017年5月份开始,快递包裹分发进入一1天1亿时代,以历年双十一为例,物流订单从2013年的1.52亿增长至8.12亿,总共翻了5.3倍,成为国民经济的一大亮点。

  中国邮政速递物流股份有限公司总经理方志鹏表示,中国快递业的快速增长得益于电子商务的发展。“现在网络零售产生的快递量占整个快递业务量的比重将近70%,网购的全部的量80%是通过寄递出去。2010年到2016年中国快递业务量复合增长率54%。快递网络持续优化,服务品质显著提升,行业集中度持续提升。”

  日前,菜鸟网络根据大数据整理出一份2017年度快递包裹排行榜。菜鸟网络工作人员丁补之介绍:“从城市来看,购买力最强的是上海、北京、广州、深圳、杭州;从年龄上来看,五零后虽然大部分都已经年过花甲,但他们的包裹量占到总量1.03%,超过00后。另外的数据可以显示出,80后、90后已经是购买的绝对主力,占到了近四成和三成多。”

  除此之外,过去的2017年全球快递网络铺设加速,中国商品行销欧美,绿色包裹使用量明显增加。2017年共有1500万绿色包裹,数千万的纸箱进行二次循环,数百亿的电子面单投入使用。据测算,这将减少13.6万吨的二氧化碳,相当于省下16个奥林匹克森林公园的树木。

精彩推荐

  • 航拍定西:雪后初霁美如画 航拍定西:雪后初霁美如画
  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)
  • 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班
  • 定西漳县:打雪仗拍雪照 定西漳县:打雪仗拍雪照
  • 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图) 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图)
  • 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程
  • 白银平川区大力发展蔬菜种植 白银平川区大力发展蔬菜种植

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到