您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

美媒称中国手游热或退潮:核心年龄段玩家“老了”

18-01-08 11:38 来源:参考消息网 编辑:杨亚楠

  电竞爱好者在比赛中(资料图)。中新社记者翟羽佳摄

  参考消息网1月8日报道美媒称,中国手游业面临一些风险,首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高,其次,核心年龄段玩家的数量将减少。这意味着过去几年逾50%的爆发式增长阶段已经过去。

  据美国《华尔街日报》网站1月2日报道,过去几年,在中国市场销售手机游戏已成为全球最赚钱的业务之一。

  据研究公司Newzoo,2017年中国手游行业收入近180亿美元,是两年前的两倍多。如今中国是全球最大的手游市场,收入占全球总收入约三分之一。手游业兴旺推动占市场半壁江山的中国最大游戏公司腾讯成为全球市值最高的公司之一,只排在Facebook Inc. (FB)之后。

  不过中国手游业面临一些风险。首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高。据Newzoo,中国每付费用户月均游戏收入为26.5美元,比美国玩家高9%。考虑到中国的人均收入水平,上述数字仍然相当高。

  其次,中国人口迅速老龄化可能会减缓手游市场增速。据欧睿国际,2020年15-44岁核心年龄段玩家的数量将较2016年减少3400万。中国老龄化趋势已存在多年,但过去几年智能手机的爆发式增长及随之而来的手游热潮掩盖了人口老龄化问题。中国几乎人手一部智能手机,其中约三分之一是游戏玩家。

  报道称,这并不是说中国手游市场将萎缩——该市场会继续增长,而且增速很可能超过其他国家。不过Newzoo认为,像过去几年那样年增50%以上的爆发式增长阶段似乎过去,明年的增长率料在高双位数,略高于全球平均增速。

  报道认为,这意味着中国游戏公司可能不得不在增速不如以前的手游市场争夺份额。

精彩推荐

  • 航拍定西:雪后初霁美如画 航拍定西:雪后初霁美如画
  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)
  • 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班
  • 定西漳县:打雪仗拍雪照 定西漳县:打雪仗拍雪照
  • 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图) 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图)
  • 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程
  • 白银平川区大力发展蔬菜种植 白银平川区大力发展蔬菜种植

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到