您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

中英智慧质量工程技术研究院落户成都

18-01-10 09:36 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社成都1月9日电(王鹏)中英智慧质量工程技术研究院9日正式落户成都市高新区。该研究院由英国布鲁内尔大学、英国国家物理实验室和四川省明信能源集团合作成立,致力于建设成为世界顶尖的创新质量工程和智慧技术卓越中心。

  “中英研究院将充分发挥英国布鲁内尔大学和英国国家物理实验室研发实力,支持基于工业4.0的创新质量工程和智慧系统解决方案,服务于行业和公司的创新,提高其产品、工艺和服务的质量。”该研究院中方院长刘京安表示,研究院将在传感测试技术、大质量工程、智慧技术及人工智能等方面开展研究。

  该研究院将采取中外“双中心”运行方式,除了建成位于成都的研发转化中心,还将在英国伦敦建设成都(伦敦)创新中心,搭建起中英两国之间政企人才、技术、产品、资本和市场交流的桥梁。

  研究院将立足自主研究,通过与世界一流科研机构和院校密切合作,形成国际顶尖科学家联盟,与世界顶级研究机构展开专利、知识产权完全本土化的联合研发。

  成都市高新区相关负责人表示:“中英研究院既是英国科技成果和创新机构进入中国市场的‘入口’,也是中国创新机构和企业进入英国市场的‘通道’,将进一步推动成都对欧合作全面深化。”(完)

精彩推荐

  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细
  • 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图) 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图)
  • 《庆阳市国家生态文明建设示范市规划(2016-2020年)》通过评审 《庆阳市国家生态文明建设示范市规划(2016-2020年)》通过评审

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到