您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

中国品牌全球价值不断攀升

18-02-05 18:03 来源:人民日报 编辑:刘昱

  原标题:中国品牌全球价值不断攀升

  英国品牌顾问公司品牌金融2月1日在伦敦发布的最新品牌价值榜单显示,中国品牌的全球价值不断攀升,中国正在转向以品牌为主导的高端创新中心。

  根据当天发布的《2018年世界品牌价值500强》报告,美国占全球品牌价值的44%,位列首位。中国和日本分别占15%和7%,位居第二和第三。

  品牌金融公司表示,自2008年以来,中国在全球品牌价值的占比已从3%增加到15%,中国品牌正“以惊人的速度缩小与美国品牌价值的差距”。

  排名还显示,数字科技企业占据榜单的前五名,其中亚马逊被评为世界最具价值的品牌。中国数字科技企业的表现同样抢眼,品牌价值平均增速高达67%,阿里巴巴(第12位)、腾讯(第21位)、微信(第49位)、百度(第57位)和京东(第65位)均跻身百强。

  工商银行则是排名最高的中国品牌,其品牌价值为592亿美元,居第十位。五粮液是全球价值增长最快的品牌,达146亿美元,比上年增长161%,排名上升了184位至第100名。(据新华社伦敦电 记者 温希强)

精彩推荐

  • 吴仰东在玉门市调研慰问时强调 牢记初心使命 弘扬“铁人”精神 深化改革发展 落实百姓期盼 吴仰东在玉门市调研慰问时强调 牢记初心使命 弘扬“铁人”精神 深化改革发展 落实百姓期盼
  • 酒泉书画院与酒泉市博物馆联合举办送春联、献爱心公益文化活动(图) 酒泉书画院与酒泉市博物馆联合举办送春联、献爱心公益文化活动(图)
  • 酒泉玉门市南街社区举办党的十九大精神知识竞赛(图) 酒泉玉门市南街社区举办党的十九大精神知识竞赛(图)
  • 甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台正式上线(组图) 甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台正式上线(组图)
  • 酒泉:文化惠民行 情系扶贫点(图) 酒泉:文化惠民行 情系扶贫点(图)
  • 【新时代 新气象 新作为】甘肃张掖:秀旗袍 迎新春 【新时代 新气象 新作为】甘肃张掖:秀旗袍 迎新春
  • 【新时代 新气象 新作为】定西岷县:送春联 迎新春 【新时代 新气象 新作为】定西岷县:送春联 迎新春
  • 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀” 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到