您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室2018年部门预算公开说明

18-02-28 15:51 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

  按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2018年部门预算公开如下:

  一、部门职责

  贯彻落实中央、省委关于网络安全和信息化重大战略部署,统筹协调全省网上内容管理、网络安全、信息化建设等有关工作。

  二、机构设置

  (一)机关内设机构

  省委网信办内设8个职能处室两个中心,具体为综合处、网络新闻传播处、网络管理执法处、网络评论工作处、网络应急管理处、网络社会工作处、网络安全与技术处、信息化发展协调处,甘肃省网络舆情中心、甘肃省网络应急指挥中心(甘肃省网络违法和不良信息举报中心)。

  (二)参照公务员法管理单位

  省委网信办无参照公务员法管理单位。

  (三)直属事业单位

  省委网信办公益一类单位2个:甘肃省网络舆情中心、甘肃省网络应急指挥中心(甘肃省不良信息举报中心)。其中甘肃省网络应急指挥中心(甘肃省网络违法和不良信息举报中心)为2018年新增单位。

  三、部门预算安排情况

  2018年财政拨款收支总预算5740.71万元,比2017年预算增加4395.72万元,增长326.8%,增长的主要原因:一是人员增加,基本支出增加;二是项目经费增加。包括:一般公共预算拨款5740.71万元,政府性基金预算拨款0.00万元。具体是:

  (一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

  2018年省委网信办基本支出共计620.71万元,较2017年增加175.72万元,增长39.50%,增长原因是人员增加,经费相应增加。

  四、项目支出(不含政府性基金安排的支出)

  1.项目支出增加情况

  2018年项目支出5120.00万元,其中:一般公共预算财政拨款5120.00万元,行政事业性收入(或教育收费)等其他收入安排的项目支出0。比2017年预算增加4220.00万元,增长468.9%,增长的主要原因:一是新增1个项目即“省级行政事业单位信息化建设经费”;二是项目经费增加。

  2.项目分类分级情况

  保障运转经费3个:主要是省级行政事业单位信息化建设经费;网军队伍建设专项(含“百千万”网络评论员队伍建设);网络安全与信息化发展业务经费。

  3.项目评审情况

  2018年申请项目共3个,纳入预算评审0个。

  (三)政府支出功能分类指标

  1.一般公共服务支出5615.38万元,比2017年预算增加4321.57万元,增长334.0%,主要原因:一是人员增加,经费相应增加,二是项目经费增加。

  2.社会保障和就业支出61.28万元,比2017年预算增加61.28万元,增长100%,增长的主要原因是新增了养老保险及职业年金经费。

  3.医疗卫生与计划生育支出27.86万元,比2017年预算增加6.69万元,增长31.6%,增长的主要原因是人员增加,经费相应增加。

  4.住房保障支出36.19万元,比2017年预算增加6.18万元,增长20.6%,增长的主要原因是人员增加,经费相应增加。

  (四)非税收入

  2018年无非税收入安排的支出。

  (五)政府性基金预算支出

  2018年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0,较2017年无变动,主要原因是未安排因公出国任务。

  2.公务接待费21.56万元,比2017年预算增加0.41万元,增长1.9%,增长的主要原因是人员增加,经费相应增加。

  3.公务用车购置及运行维护费32.66万元(其中:公务用车购置0,公务用车运行维护费32.66万元),比2017年预算增加20.12万元,增长160.4%,增长的主要原因是2017年单位无车辆,2018年新增公务用车3辆。

  4.培训费122.50万元,比2017年预算减少27.58万元,下降18.4%,下降的主要原因是厉行节约,严格执行中央八项规定和省委“双十条”规定,压减培训费支出。

  5.会议费55.00万元,比2017年预算减少30.00万元,下降35.3%,下降的主要原因是厉行节约,严格执行中央八项规定和省委“双十条”规定,压减会议费支出。

  6.机关运行经费593.83万元,比2017年预算增加9.16万元,增长1.6%,增长的主要原因是人员增加,经费相应增加。

  五、其他重要事项情况说明

  1.政府采购情况

  2018年机关及所属预算单位政府采购预算总额83.92万元,其中:政府采购货物预算83.92万元、政府采购工程预算0、政府采购服务预算0。

  2.国有资产占用情况

  上年末固定资产金额为92.36万元。其中:办公用房0。部门及所属预算单位共有车辆0,价值0。单价20万元以上通用设备0。

  2018年拟采购固定资产约83.92万元,主要包括:(传真机1.50万元,桌前椅1.00万元,沙发(含茶几)3.00万元,台式电脑5.00万元,文件柜1.80万元,其他办公设备36.26万元,其他固定资产6.66万元,投影仪1.80万元,碎纸机0.50万元,笔记本电脑9.00万元,办公桌椅15.00万元,保密柜2.40万元)。

  3.部门绩效评价进展情况

  2018年预算,无实行绩效目标管理的项目。

  六.名词解释

  1、财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

  2、一般公共服务:指中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室用于保障机构正常运行、完成日常工作任务的支出。

  3、社会保障和就业支出:指中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室人员养老保险及职业年金支出。

  4、医疗卫生与计划生育:指中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室人员医疗保险经费支出。

  5、住房保障支出:指按照国家统一规定,根据省上确定的比例,为在职职工缴存的长期住房公积金。

  6、基本支出:指为保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  7、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补贴费、公杂费。

部门预算公开表

精彩推荐

  • 临夏永靖:千人社火队进城表演送祝福 临夏永靖:千人社火队进城表演送祝福
  • H5 |带上你的家人一起闹“元宵” H5 |带上你的家人一起闹“元宵”
  • 陇南康县:喜过文化年 陇南康县:喜过文化年
  • 甘肃省2018年兵役登记通告 登记时间:2018年1月10日至6月30日 甘肃省2018年兵役登记通告 登记时间:2018年1月10日至6月30日
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨瑞狗新春旺旺旺(图45期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨瑞狗新春旺旺旺(图45期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火闹新春(图44期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火闹新春(图44期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨家乡的年(图43期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨家乡的年(图43期)
  • 【网络媒体走转改】记者手记:听百姓心声 感受幸福生活 【网络媒体走转改】记者手记:听百姓心声 感受幸福生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到