您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

首艘智利水果冷藏船上海入境 进口商联合包船降成本

18-03-12 15:06 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  首艘抵达中国的智利水果冷藏船上海入境。芊烨摄

  中新网上海3月12日电(记者 陈静)上海出入境检验检疫局12日披露,满载智利樱桃、蓝莓、葡萄、李子、油桃等新鲜水果的“邓迪星”轮靠泊上海洋山港。此轮一次性装载水果3571托盘,总重量高达3670吨,相当于一次性进口180个40英尺冷藏集装箱。

  这是首艘抵达中国的智利水果冷藏船,也是中国多家进口商首次以联合包船形式将水果统一发往国内,创国内进口混装水果数量单次新纪录。

  2017年11月,中智两国签署了自由贸易协定升级议定书,这是中国与拉美国家签署的第一个自由贸易协定升级议定书。其中,双方就农产品补贴政策达成了重要共识,为中智水果贸易发展打下坚实基础。

  同时,为保障国门生物安全,中智两国植物检疫部门密切沟通,紧密合作,签订双边议定书。据悉,为保障此次进境水果的检验检疫顺利入境,上海检验检疫局在货物到港前一周即介入,为该批水果进境做好各项查验准备。

  除了详细了解该轮智利水果情况及智利近期有害生物发生及药物使用情况,确定疫情风险和监管方案,该部门还对整个卸货过程实施24小时全程监管并现场检疫。该部门指派专业鉴定人员参与监管,发现有害生物立即鉴定。

  据透露,该批智利水果的销售地将以上海为中心辐射长三角及全国多个地区,部分高档水果经检疫合格后将立即发往北京、杭州、广州等地。由于包船可以大幅降低物流成本,中国消费者也将因此享受到相关红利,很快就可以在市场上购买到质优价廉的智利水果,品尝到来自南美的新鲜味道。(完)

精彩推荐

  • 兰州新区推进项目快速发展 解决制约瓶颈拓展合作渠道 兰州新区推进项目快速发展 解决制约瓶颈拓展合作渠道
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 陇南礼县:创新模式激发脱贫攻坚新活力 陇南礼县:创新模式激发脱贫攻坚新活力
  • 兰州市将搭建智慧平台 年内新建环卫公厕53座、改扩建公厕115 兰州市将搭建智慧平台 年内新建环卫公厕53座、改扩建公厕115
  • 兰州市公示19名拟提拔干部 兰州市公示19名拟提拔干部
  • 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图) 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图)
  • 定西临洮县水鸟嬉戏 定西临洮县水鸟嬉戏
  • 兰州:女性专场招聘会为“她们”搭建平台 千余岗位拓宽女性创业就业领域 兰州:女性专场招聘会为“她们”搭建平台 千余岗位拓宽女性创业就业领域

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到