您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

青海2018年将斥资456亿打造交通路网新格局

18-03-12 17:47 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  图为青海省横跨黄河库区的海黄大桥。(资料图)张添福摄

  中新网西宁3月12日电(张添福 杨青山)中新网记者12日从青海省交通运输厅获悉,2018年,该省计划完成交通建设投资456亿元,续建和新开工一批公路项目,加快打造“东部成网、西部便捷、青南通畅、省际连通”的路网新格局。

  据悉,青海今年将续建老城关经西宁至上新庄、加定至西海等37个公路项目,新开工建设扁都口至门源、河南县至鄂尔哈斯桥等一批项目,建设农村公路6000公里,便民桥梁200座,推进交通运输总体供给能力和综合服务水平再上新台阶。

  眼下,在国道227线老城关经西宁至上新庄公路莫兰台岭隧道建设工地上,已是一派繁忙的施工景象。该条公路全长82.35公里,起于大通县老城关岔口,终点在湟中县上新庄镇,按一级公路标准建设,总投资53.1亿元,2020年建成后,将成为西宁市南北过境的主通道。

  图为青海省一条公路开工建设。(资料图)张添福摄

  “为加快工程建设,我们早计划、早安排,积极组织工人、机械进场施工,”承担该标段施工任务的中铁十六局集团一公司项目经理肖欧辉说,“目前,项目部已进场工人200余人,机械30台套,目前正在加紧进行隧道洞口段施工,我们要高质量、高标准建设好工程。”

  在现场指导施工的青海省高管局国道227线项目办副主任林杰说:“这个项目建成后,将成为连接西宁主城区与湟中、大通县的便捷通道,将有效带动南川、北川工业园区及周边经济发展,同时,将优化西宁市路网结构,缓解交通压力,改善大众出行环境。”

  据青海省交通运输厅消息,经过多年的发展,截至目前,青海公路总里程突破8万公里,高速公路达3900公里,二级公路7450公里,青海全省已实现8个市州、29个县级行政区通高速,46个县级行政区全部通二级以上公路,98.6%的乡镇和97.1%的建制村通了沥青水泥路,基本形成了外联相邻省区,内通州市县乡的公路网络。

精彩推荐

  • 2017年度兰州市爱生学校建设实验项目工作表彰暨项目总结会召开 2017年度兰州市爱生学校建设实验项目工作表彰暨项目总结会召开
  • 陕甘宁中心城市人力资源联盟在兰举办招聘会为大学生提供上万个岗位(组图) 陕甘宁中心城市人力资源联盟在兰举办招聘会为大学生提供上万个岗位(组图)
  • “油橄榄+税务+脱贫攻坚”变身陇南武都区农特产业发展助推器(图) “油橄榄+税务+脱贫攻坚”变身陇南武都区农特产业发展助推器(图)
  • 【陇原视觉】存证阿干河人文历史 一座私人博物馆里的兰州旧事(组图+视频) 【陇原视觉】存证阿干河人文历史 一座私人博物馆里的兰州旧事(组图+视频)
  • 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神(组图) 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神(组图)
  • 甘肃建投强打文化旅游牌(图) 甘肃建投强打文化旅游牌(图)
  • 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言! 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言!
  • 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
2   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
3   图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布
4   “云网融合 数智陇原——助力构建数字
5   兰州天水北路-雁宁路十字路口增设“二
6   全国工商联率40多位企业家考察调研兰州
7   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
8   甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林
9   兰州市马拉松赛道沿线摆放153万余盆花
10   李元平在基层党建有关会议上强调 有力
分享到