您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

天气逐渐转暖厚棉衣穿不住 洗衣店显“衣”满为患

18-03-13 15:25 来源:北京晚报 编辑:杨亚楠

  天气转暖洗衣店业务量翻倍

  本报讯(记者 于建)天气转暖,不少市民开始将冬天厚重的衣服送洗,洗衣店也忙起来了。记者从e袋洗等洗衣机构了解到,洗衣的业务从正月十五之后就陡然上升,业务量增加一倍,一些洗衣店不得不紧急招聘洗衣技师。

  “这天一暖和,厚的羽绒服就穿不住了,该换季了。”市民栗女士这两天收拾出不少家人穿不着的厚羽绒服,准备送洗,足足有七八件。她咨询了一下小区门口的洗衣店,工作人员称,这两天送洗的特别多,返回时间不能保证,“我们这儿的羽绒服都堆成堆了。”

  e袋洗执行总裁郭兴伟告诉记者,过了正月十五,他们每天的洗衣业务量就陡然上升,每天增加一倍,多是羽绒服、棉服、羊绒大衣等,“目前我们取送人员4000人、洗衣技师400多人都全部到岗,全力备战这个换季。”据郭兴伟介绍,他们还招聘了不少具有十年经验的洗衣技师,“提高了他们的待遇、住宿也都有保障。就是让他们踏实工作。”

  郭兴伟提醒市民,洗衣要去正规洗衣机构,因为现在面料和填充物都更丰富,正规的洗衣机构可以进行专业清洗,“如果在家里洗羽绒服,一定要手洗,不要用洗衣机洗,洗衣机洗不仅会脱毛,弄不好还会发生洗衣机爆炸事故。”另据介绍,e袋洗即将上线羽绒服大促活动,消费者可以留意。

精彩推荐

  • 兰州正宁路社区开展废电池换绿活动(图) 兰州正宁路社区开展废电池换绿活动(图)
  • 兰州草场街社区志愿者为母亲河“洁面”(图) 兰州草场街社区志愿者为母亲河“洁面”(图)
  • 为中小学生减负 白银市教育局 立下“十严禁”“六不准” 为中小学生减负 白银市教育局 立下“十严禁”“六不准”
  • 兰州:好人魏大爷热心达观与老伴相濡以沫50载 兰州:好人魏大爷热心达观与老伴相濡以沫50载
  • 历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦! 历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦!
  • 对话丨沙画,流动的艺术速写 对话丨沙画,流动的艺术速写
  • 图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗 图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗
  • 兰州社区民警任淑芸: 做群众的贴心人 兰州社区民警任淑芸: 做群众的贴心人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到