您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

武汉外卖小妹年均骑行2184公里 “女单王”送18118单

18-03-13 15:25 来源:武汉晚报 编辑:杨亚楠

  武汉1310名“外卖小妹”四成为90后

   “女单王”一年送出18118单

  本报讯(记者章胜通讯员刘萍萍)手机点餐,“外卖小哥”送到家。现在,武汉街头有了越来越多“外卖小妹”,女骑手成为武汉外卖中靓丽的风景线。记者昨从美团了解到,“2018女骑手大数据”显示,武汉有1310名女骑手,年平均骑行距离2184公里,累计单量最多的女骑手送了18118单,41%的女骑手都是90后小妹。

  昨天下午2点30分,记者在美团古田站点遇见外卖女骑手——来自汉川29岁的陈黎,她爽朗地笑着说:“送餐是多劳多得。自己每天的努力,都能看得到回报!”陈黎原来与丈夫在淘宝上经营动漫服装,后来丈夫去美团做快递小哥,她也加入到这个行业。

  记者与陈黎一起送了两单。取单、骑行、送单,20分钟内完成任务。她说:“我在汉口住了10年,古田周边路都很熟,骑电动车也没问题,每天送单楼上楼下跑,也算锻炼了身体,有时候淋点雨,也不会感冒呢!”

  遭到恶劣天气等特殊情况,外卖超时送达,客户很生气,可看到是女骑手,觉得女生做这行很不容易,也就不计较了。

  “今天,在汉川老家4岁半的女儿给我打来电话送上三八节日祝福,说还要送礼物,心里美滋滋的。”陈黎说,现在他们夫妻的目标是努力赚钱,把女儿接到武汉读书。

  美团外卖相关负责人介绍,目前平台每100位骑手中约有10名女骑手,30%为区域接单最多的“女单王”。

精彩推荐

  • 定西:孩子们忙趁东风放纸鸢 定西:孩子们忙趁东风放纸鸢
  • 兰州正宁路社区开展废电池换绿活动(图) 兰州正宁路社区开展废电池换绿活动(图)
  • 兰州草场街社区志愿者为母亲河“洁面”(图) 兰州草场街社区志愿者为母亲河“洁面”(图)
  • 为中小学生减负 白银市教育局 立下“十严禁”“六不准” 为中小学生减负 白银市教育局 立下“十严禁”“六不准”
  • 兰州:好人魏大爷热心达观与老伴相濡以沫50载 兰州:好人魏大爷热心达观与老伴相濡以沫50载
  • 历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦! 历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦!
  • 对话丨沙画,流动的艺术速写 对话丨沙画,流动的艺术速写
  • 图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗 图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到