您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

2018年中国对外投资合作开局良好 效益逐步提升

18-04-09 16:34 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新网4月9日电据商务部消息,商务部对外投资和经济合作司负责人今日指出,2018年我国对外投资合作开局良好。1-2月,我国对外投资同比增长25.2%,已连续4个月实现正增长。

  资料图:集装箱港口张亨伟摄

  该负责人指出,预计2018年一季度,我国对外投资合作将继续保持增长态势,行业结构进一步优化,质量和效益逐步提升。预计东部省份依然保持对外投资活跃态势,西部省份将成为新的增长点。我国与“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进,在我国对外投资的占比将稳中有升。中国装备、技术、服务对接相关国家基础设施建设需求,特别是一批重大项目的积极推进,将进一步促进国际产能合作和互联互通,提升双边经贸合作水平,实现互利共赢,为构建人类命运共同体打下坚实基础。

精彩推荐

  • 花开甘肃高校之西北师范大学篇|学子笑语伴花艳   一抹春色暗香来 (组图) 花开甘肃高校之西北师范大学篇|学子笑语伴花艳 一抹春色暗香来 (组图)
  • 兰州400名驾培教练集体宣誓 以身作则传递文明驾驶理念(组图) 兰州400名驾培教练集体宣誓 以身作则传递文明驾驶理念(组图)
  • 2018 第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会本月12日启幕(图) 2018 第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会本月12日启幕(图)
  • 陇南徽县文化生态旅游4A级景区内人潮涌动 陇南徽县文化生态旅游4A级景区内人潮涌动
  • 酒泉敦煌迎来今年首个旅游高峰 酒泉敦煌迎来今年首个旅游高峰
  • 定西的春天总是姗姗来迟 定西的春天总是姗姗来迟
  • 白银景泰县落实“一户一策”脱贫措施 白银景泰县落实“一户一策”脱贫措施
  • 平凉泾川县白家沟民俗文化村景色秀丽 平凉泾川县白家沟民俗文化村景色秀丽

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到