您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州首座换电站正式投运 电动出租车换电池仅3—5分钟

18-04-10 10:16 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:兰州首座换电站正式投运

  电动出租车换电池仅3—5分钟

  中国甘肃网4月10日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)记者9日从兰州交发建新能源公司了解到,雁白桥换电站已投入运营,实现了我市换电站“零”的突破,电动出租车“换电模式”正式启动。据悉,雁白桥换电站采用全锂电池换电技术,电动出租车3—5分钟便可完成换电池工作,每天至少能满足100辆换电型纯电动车的换电需求。

  目前,我市充电桩的建设已初具规模,虽然已无需担心找不到充电桩的问题,但充电时间长仍困绕多数电动出租车驾驶员。换电模式的启用,不仅有利于提升电池使用寿命,对电池的集中管理与养护也有极大帮助,更能解决高峰“充电难”问题。

  “换电即为更换电池,出租车司机只需将车开进换电站,系统会自动识别车辆类型,使用机械臂将电池移动,使其与车辆进行分离,随后便进行回收、转移等一系列工序。”3月9日,兰州交发建新能源公司相关工作人员告诉记者,雁白桥换电站管理系统实现了设定程序对充电机、换电、门禁系统等设备进行统一管理,实现了整个换电站内“全自动化运作”。

  据了解,兰州交发新能源出租汽车公司首批30辆具有“换电模式”的纯电动出租车月初已投入运营,每台车只需3至5分钟就可以换上满电量的电池继续营运。“目前,雁白桥换电站主要对最新型北汽新能源电动出租车进行换电工作。”这位工作人员说,由于存在新旧电池匹配,雁白桥换电站将不对旧款北汽新能源电动出租车以及电动私家车提供换电服务。

精彩推荐

  • 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制
  • 甘肃省十九条措施力促非公经济发展 甘肃省十九条措施力促非公经济发展
  •  甘肃部署“百日会战”剑指执行难   “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图) 甘肃部署“百日会战”剑指执行难 “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图)
  • 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓ 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓
  • 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图) 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图)
  • 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图) 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图)
  • 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行
  • 兰州高校最美四月天 兰州高校最美四月天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到