您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

美国终裁中国等六国冷拔机械管产品存在倾销行为

18-04-11 15:40 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社华盛顿4月10日电美国商务部10日宣布,终裁从中国、德国、印度、意大利、韩国和瑞士等六国进口的冷拔机械管产品存在倾销行为,将通知美国海关对上述产品征收相应保证金。

  去年5月,应5家美国钢铁机械管制造商的申诉,美国商务部对从上述六国进口的冷拔机械管产品发起反倾销调查,同时对从中国和印度进口的此类产品发起反补贴调查。

  美商务部部长罗斯在声明中称,将继续采取行动保护美国企业、工人和社区的利益。

  根据美商务部的声明,中、德、印、意、韩、瑞士等六国的倾销幅度分别为44.92%至186.89%、3.11%至209.06%、8.26%至33.8%、47.87%至68.95%、30.67%至48%,12.05%至30.48%。

  在终裁认定从上述六国进口的冷拔机械管产品存在倾销行为后,美商务部将通知海关对上述产品征收相应保证金。

  根据美国贸易救济程序,最终征收反倾销税还需要另一家机构美国国际贸易委员会也同样做出肯定性终裁。按照日程,该委员会将在今年5月24日前后终裁上述产品是否对美国相关产业造成实质性损害。

  美国商务部数据显示,2016年从中、德、印、意、韩、瑞士等六国进口的冷拔机械管产品金额分别约为2940万美元、3880万美元、2500万美元、1190万美元、2130万美元和2620万美元。

  据统计,从去年1月20日至今年4月10日,美国商务部已发起104起“双反”调查,比2016年至2017年同期增长100%。

  对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(完)

精彩推荐

  • 酒泉:在快乐中传承民族文化(图) 酒泉:在快乐中传承民族文化(图)
  • 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图) 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图)
  • 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图) 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图)
  • 小陇画报丨师徒心传口授 说善恶传真情——凉州贤孝(59期) 小陇画报丨师徒心传口授 说善恶传真情——凉州贤孝(59期)
  • 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图) 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图)
  • 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图) 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图)
  • 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图) 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图)
  • 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到