您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

机构报告显示2017年中美双向投资大幅下滑

18-04-11 15:48 来源:新华网 编辑:杨亚楠

  机构报告显示2017年中美双向投资大幅下滑

  新华社华盛顿4月10日电(记者高攀金旼旼江宇娟)美中关系全国委员会和荣鼎集团10日联合发布的一份报告显示,2017年中美两国双向直接投资额约为430亿美元,较前一年下降约28%。

  报告显示,2017年中国企业在美直接投资约为290亿美元,远低于2016年的460亿美元;同期,美国企业在华直接投资约为140亿美元,与2016年的138亿美元基本持平。

  报告认为,2017年中国企业在美直接投资大幅下滑主要有两方面原因:一是为防范金融风险,中国监管机构出台措施加强了对企业海外投资活动的监管,同时抑制了一些非理性的海外投资行为;二是外国在美投资委员会加大了对中国在美投资并购交易的国家安全审查力度,令多宗中资企业交易告吹。

  美中关系全国委员会主席斯蒂芬·欧伦斯表示,美国保持开放的投资环境至关重要,如果投资受阻,美国经济增长、就业和资产估值也会受到影响。他指出,目前中国在美投资已支持超过15万个美国就业岗位,双向投资是双赢,为两国关系发展提供了必要的“压舱石”。

精彩推荐

  • 酒泉:在快乐中传承民族文化(图) 酒泉:在快乐中传承民族文化(图)
  • 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图) 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图)
  • 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图) 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图)
  • 小陇画报丨师徒心传口授 说善恶传真情——凉州贤孝(59期) 小陇画报丨师徒心传口授 说善恶传真情——凉州贤孝(59期)
  • 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图) 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图)
  • 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图) 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图)
  • 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图) 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图)
  • 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到