您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃农产品借中石化市场渠道走向更广市场 渐破外销瓶颈

18-05-03 15:47 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  5月3日拍摄于兰州市城关区的中石化加油站便利店,其中设置了甘肃农产品的专柜。艾庆龙摄

  中新网兰州5月3日电(艾庆龙)5月2日,甘肃省委常委、副省长宋亮在兰州表示,依靠中石化的销售网,将甘肃农产品推销至全国,解决了农产品有市场无销路的问题,让一些贫困户顺利脱贫。

  当日,宋亮与中石化党组副书记、副总经理李云鹏在兰州会面。宋亮坦言,甘肃农产品有特色、品质好,但受市场不稳定因素影响,许多农户仍未能脱贫,追根溯源还是市场占有率低。

  甘肃地处中国西北,气候条件和自然环境多样,昼夜温差大、病虫害少、工业污染轻,适宜发展特色优质的农产品。但由于农村大多位于山大沟深处,消息相对闭塞,市场狭小,优质农产品始终没有对接大市场。

  “中石化拥有的市场空间是甘肃解决问题的关键。”宋亮说,农产品借助中石化进入更广阔的市场,有助于甘肃脱贫攻坚,但依旧需要明确市场定位。“甘肃农产品不再紧盯北京等地,而是利用季节差异和中石化市场渠道进入四川、广东等地。”

  宋亮介绍,借助中石化市场渠道,带动了甘肃人流、物流、资金流,使项目在乡村“落户”,解决无能力出去的贫困人员就业的问题。将优秀人才带出乡村,更新思维模式。培育当地龙头企业,带动更多贫困户实现脱贫。

  李云鹏表示,中石化将把帮扶重点放在延长产业链、提升价值链上,使甘肃特色农产品在借助“石油网”销售渠道的基础上,有能力、有实力打开城市市场,进入千家万户的餐桌上,提高农民收入,为甘肃脱贫攻坚贡献一份力量。

  作为甘肃6个乡镇、28个村定点帮扶单位的中石化,近年来为贫困地区修建道路总里程约70公里、完成人饮入户工程受益总人口13000余人、培训贫困人口1900余人、创造性的在东乡县开展试点“带薪培训”项目。同时又邀请甘肃省农科院进行交流沟通,计划将科技技术引入农业领域。(完)

精彩推荐

  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动
  • 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到