您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

2018年一季度中国政府网站合格率达95%

18-05-16 15:01 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  资料图:地方政府网上办事大厅提供”一站式服务“。中新社记者张娅子摄

  中新社北京5月16日电(记者李晓喻)中国官方16日公布的2018年一季度全国政府网站抽查情况显示,截至今年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家,总体合格率95%。

  与2015年8月统计摸底结束时相比,中国政府网站数量减少了70%以上,其中县级以下政府网站从5万多家锐减到不到2000家。官方称,将基层无力维护的政府网站整合、上移,目的就是让政府网站在信息发布、办事服务等方面更加高效、便民。

  一季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。

  此次抽查也发现一些突出问题,包括一些政府网站存在逃避监管现象;在线服务不便民;部分政府网站无互动交流栏目,或互动栏目长期不回应;域名标识不规范等。196人因政府网站中存在的问题被约谈,12人被调离岗位或免职。

  另据官方数据,2017年全国政府网站共发布政府信息3亿多条,回应公众关切100万余次。同年,政府网站收到各类网民留言3400多万条,办结率达98%。

  通报称,下一步将扎实开展常态化抽查,严格考核问责,提升监管实效。同时,将畅通公众网络问政渠道,切实为民众咨询问题、建言献策提供便利。

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到