您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经人物

巴菲特午餐拍出2118万元 并不是什么都能聊

18-06-04 14:51 来源:长沙晚报 编辑:杨亚楠

  长沙晚报讯(记者舒元臻)就在上周末,第19届巴菲特慈善午餐拍卖在eBay网上正式结束。最终一位匿名竞拍者以330.01万美元(约人民币2118万元)的价格赢得了今年与“股神”巴菲特共进午餐的机会,这是巴菲特慈善午餐竞拍以来拍出的第三高的成交价格。该活动在过去18年里已累计为格莱德基金会募集到逾2600万美元的善款。记者了解到,迄今为止所知道的拍下巴菲特慈善午餐的中国人分别有段永平、赵丹阳、朱晔,不过2015年与巴菲特“约过饭”的朱晔上个月被证监会立案调查。

  吃一顿少一顿的午餐今年涨了

  众所周知,“股神”巴菲特年事已高,因此“吃一顿少一顿”的巴菲特慈善午餐就越来越珍贵了。这不,日前第19届巴菲特慈善午餐拍卖在eBay网上已经结束,最终匿名竞拍者以330.01万美元的价格成功竞得今年与巴菲特“面对面”共进午餐的机会。如果按照以往的情况,竞拍赢家约有3小时可以与“股神”面对面,也就是说平均每小时需要706万元,每分钟就要花掉逾11万元。

  今年的拍卖活动于5月27日开拍,并于美国东部时间6月1日22时30分(北京时间6月2日10时30分)结束。而根据拍卖规定,竞拍赢家将有机会邀请最多7位朋友一起同“股神”巴菲特在纽约曼哈顿的一家指定餐厅共进午餐,所以朋友是“土豪”也是相当不错的。

  “天价午餐”也不是什么都可以聊

  根据今年竞拍结果来看,价格较去年267.9001万美元价格上涨了23%,在19次巴菲特慈善午餐拍卖价格中第三高的成交价。数据显示,此前最高竞拍价格是345.6789万美元,数字十分特别,且在2012年和2016年出现的均是此价格,而且竞拍赢家均为“匿名”。据报道,拍卖收入全部被捐给美国慈善机构格莱德基金会,用于帮助旧金山地区穷人和无家可归者。格莱德基金会每年的预算为1800万美元,会提供超过75万份餐食、为8500人提供紧急庇护所、做2600份艾滋病毒和丙型肝炎检测,并为450名儿童提供日托和其他的学校项目。

  花天价买下与“股神”巴菲特共进午餐的时间并不是就可以畅所欲言。进餐期间可以与“股神”畅聊,但不包括“谈论个股”以及“股神”的下一步投资计划等。

  “约过饭”的天神娱乐董事长被立案调查

  记者查阅资料发现,除了匿名竞拍赢家,迄今为止所知道的拍下巴菲特慈善午餐的中国人有3名,分别是2006年步步高集团创始人段永平以62.01万美元拍得,2008年有“私募教父”之称的赵丹阳以211.01万美元拍得,2015年天神娱乐公司董事长朱晔以235万美元拍得,三位与巴菲特“约饭”的费用合计约508万美元。

  然而,令人感到惊讶的是,就在5月天神娱乐董事长兼总经理朱晔收到证监会的《调查通知书》,因其涉嫌违反证券法律法规,证监会决定根据有关规定对其进行立案调查。此后,为避免投资者对市场传闻形成误读,天神娱乐发布公告澄清相关媒体报道。表示此次调查事项是针对朱晔个人的调查,且尚无明确结论,朱晔仍在公司正常履职,并积极配合监管部门调查,公司各项生产经营活动不受该调查的影响,经营情况正常。数据显示,天神娱乐股价自5月9日以来已经累计下跌24%左右。

精彩推荐

  • 【走基层看民生】甘肃:健康扶贫让马奴麻看病不再愁 【走基层看民生】甘肃:健康扶贫让马奴麻看病不再愁
  • “三扶合一”扶贫配方:激发内生动力 促精准脱贫 “三扶合一”扶贫配方:激发内生动力 促精准脱贫
  • 【护航脱贫攻坚】“精准监督”护航精准扶贫 ——陇南市纪委监委探索扶贫领域精准监督工作法综述 【护航脱贫攻坚】“精准监督”护航精准扶贫 ——陇南市纪委监委探索扶贫领域精准监督工作法综述
  • 【护航脱贫攻坚】“精准监督”护航精准扶贫 ——陇南市纪委监委探索扶贫领域精准监督工作法综述 【护航脱贫攻坚】“精准监督”护航精准扶贫 ——陇南市纪委监委探索扶贫领域精准监督工作法综述
  • 图说甘肃丨鸟瞰兰州“沿河公园” 图说甘肃丨鸟瞰兰州“沿河公园”
  • “三扶合一”扶贫配方:激发内生动力 促精准脱贫 “三扶合一”扶贫配方:激发内生动力 促精准脱贫
  • 【走基层看民生】甘肃:健康扶贫让马奴麻看病不再愁 【走基层看民生】甘肃:健康扶贫让马奴麻看病不再愁
  • 甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会暨第二届网络新闻通讯员培训班 甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会暨第二届网络新闻通讯员培训班

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到