您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

方大炭素公司科研项目再获甘肃省科技进步奖

18-06-07 17:17 来源:中国甘肃网 编辑:刘昱

  近日,从甘肃省人民政府办公厅传来消息,方大炭素公司又一项科技成果《碳化硅炭砖研发》获得甘肃省科技进步三等奖。

  方大炭素公司研发的碳化硅炭砖是集优良的抗铁水溶蚀性、抗冲刷性、抗氧化和超微孔炭砖高导热性和抗渣铁润湿性为一体的创新产品,获得了碳化硅炭砖国家发明专利,拥有自主知识产权,技术创新突出。该产品对发展现代化长寿、节能、环保大型高炉、矿热炉具有重要意义,解决了高炉及矿热炉炉缸及铁口长寿炭砖生产技术,提升了炼铁及矿热炉铁合金冶炼工业的技术水平。该产品填补了国内空白,技术达到国际领先水平,产品应用后经济效益显著。

  据了解,甘肃省科学技术进步奖的奖励范围涉及国民经济的各个行业,是一项覆盖面广泛的科学技术奖,评奖条件苛刻,要求项目的技术创新突出,具有较强的示范、带动、辐射和扩散能力。方大炭素公司获此荣誉并非偶然,这是该公司科研人员通过不懈努力取得的成果,也是该公司长期重视科技研发的技术积淀,依靠自身科研力量,坚持走产学研相结合的发展之路,不断创新发展模式带来的效应。

精彩推荐

  • 酒泉:四十里戈壁“顾客云集”(图) 酒泉:四十里戈壁“顾客云集”(图)
  • 酒泉:世界文明的重要承载地(组图) 酒泉:世界文明的重要承载地(组图)
  • 酒泉金塔县新城区文化公园音乐喷泉正式“开喷”(图) 酒泉金塔县新城区文化公园音乐喷泉正式“开喷”(图)
  • 【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇开山乡“致富花” 【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇开山乡“致富花”
  • 兰州八旬奶奶手缝香包送考生 预祝金榜题名传佳音(组图) 兰州八旬奶奶手缝香包送考生 预祝金榜题名传佳音(组图)
  • 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园
  • 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神
  • 平凉华亭:有效改善群众居住环境 平凉华亭:有效改善群众居住环境

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到