您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

苏宁手机5月实体零售报告:华为小米OPPO前三甲

18-06-12 15:30 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  6月11日,苏宁手机发布了5月智能手机报告。本次报告数据源自苏宁实体零售的各大业态,包括1518家苏宁常规店、2298家苏宁直营店、556家苏宁零售云门店。目前正值618年中大促,苏宁手机这份智能手机实体零售报告,为消费者购买新机带来一份权威指南。

  稳坐中国O2O零售业第一把交椅的苏宁,手机业务始终保持高速增长!从报告看来,5月份,苏宁直营店同比增长48%,同时面向县镇市场的零售云门店数量达到556家。

  手机品牌第二梯队竞争激烈

  在智慧零售的大趋势下,线下战场历来是各大手机品牌角力的重要战场。从手机品牌销量排行来看,华为品牌实力超群,以28.5%的份额占比蝉联5月销量冠军。而销量榜的第2名到第6名的竞争则异常激烈。5月小米凭借新品势头凶猛,攀至月榜第2名,成为上升最快的品牌。OPPO R15风头仍然强劲,助力品牌在整体销量中保持增长优势,拿下第3名的好成绩。

  旗舰单品更受用户偏爱

  2018年已经过半,各家品牌在上半年,陆续发布了自家的旗舰手机。在手机单品销量排行榜中,红米S2作为5月当月新品独占鳌头,华为P20、OPPO R15、华为nova 3e、vivo X21、荣耀10等旗舰的实力同样不能小觑,稳居前10。据报告透露,TOP 10单品的总销量份额首次超过50%,成为品牌粉丝的主力收割机,618年中大促期间仍然火热。

  性能提升成用户购机新主张

  消费升级以来,用户购机周期拉长,相对于价格,用户对手机的综合性能的关注度更高。3000-4000元价位段销量持续增长,反映出用户对高性能高品质手机的喜爱,该价位段,华为P20、OPPO R15、vivo X21三足鼎力。而在4000元以上价位的TOP单品中,国产品牌手机占比进一步增大。

  刘海屏+大内存将成手机标配

  随着手机商品自身技术的不断升级迭代,手机品牌对产品的颜值、性能越来越重视技术的创新,所以大屏大内存的手机拥趸众多。4月份以来发布的旗舰新品,刘海屏设计成为主流,销售份额超过35%。4GB及以上运行内存手机占市场份额的88.3%,64GB及以上存储内存占市场份额的86.1%。4GB+64GB的内存配置成为用户的基础选择。

  粉丝力量遍布全国

  消费升级以来,价格竞争的同时,无论是品牌方还是渠道商对价值竞争、服务竞争、渠道竞争也越来越重视。实体零售,成为测量各大品牌和用户之间热度、黏性的最直观中介。

  从片区数据来看,华为品牌在全国范围内热力十足,尤其是西南片区市场份额超过30%,可谓热度爆表;小米在华南、华北则以超过20%的份额占比保持高热;OPPO、荣耀分别在华为、华中拿下了超过15%的市场份额,活力十足;一贯高冷的苹果在华东的份额就超过14%;诺基亚则在华东、华北、东北3个区域跻身前7。

  苏宁2298家直营店和566家零售云门店,帮助品牌深入触达县镇用户需求,让县镇用户能够享受和一二线城市一样的苏宁服务品质。华为与苏宁的深度合作成效显著,无论是在大型门店、中小门店、三四级市场的直营店,或者零售云门店,华为的品牌份额优势明显。OPPO、vivo相对在大店份额更高,小米、荣耀在中小门店及直营店的优势更加突出。

  从报告不难发现,越是重视全渠道布局的品牌,在整体手机市场低迷的环境中,越能保持强悍的战斗力。手机品牌商除了在产品上持续推进设计进步、技术创新外,对全渠道的布局也已经进入多业态的综合发展阶段,目前618年中大促正值爆发期,线下手机市场正在高速增长,苏宁手机强大的线下渠道将带给品牌商更有力的支持。

精彩推荐

  • 酒泉瓜州邀请专家对枸杞种植户开展培训 酒泉瓜州邀请专家对枸杞种植户开展培训
  • 天水秦安一名小孩在一大堆端午饰品里玩耍 天水秦安一名小孩在一大堆端午饰品里玩耍
  • 兰州:“弘儒正风护苗行动”知识宣讲进校园 兰州:“弘儒正风护苗行动”知识宣讲进校园
  • 白银市推动重点项目建设纪实 白银市推动重点项目建设纪实
  • 临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡” 临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”
  • 临夏州牡丹文化月拉动旅游市场透视 临夏州牡丹文化月拉动旅游市场透视
  • 【脱贫攻坚影像志】甘肃:特色产业铺就小康路 【脱贫攻坚影像志】甘肃:特色产业铺就小康路
  • 酒泉城区风貌提升改造工程开工(图) 酒泉城区风貌提升改造工程开工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到