您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 曝光台

网购陷阱多 女子花3000元买5套化妆品只有2套是真的

18-06-13 15:42 来源:生活报 编辑:杨亚楠

  女子花3000元买5套化妆品只有2套是真的

  省消协提醒:“6·18”快到了当心网购三大陷阱

  生活报讯(记者陈明菲)“6·18年中大促”已在多家电商平台拉开帷幕,对此,省消协公布了正品劣品混着卖、优惠暗藏“捆绑销售”、交易协议隐藏霸王条款等网购三大陷阱,提醒消费者要当心。

  哈市的王女士上网买了5套化妆品,消费2940元,价格比平时便宜近一半。使用后,王女士感觉不太对,拿去专柜鉴定被告知是假的,而剩下的4套2套是正品,3套是仿品。王女士联系商家退货并要求赔偿,可商家不同意,并否认卖假货。王女士想投诉,却在收集证据时犯了难。

  哈市的吴先生在网上相中一款品牌锅具,付款时却被告知这是特价款,需要搭配300元以上的产品才能购买。于是,吴先生又花339元购买了一个炒锅。可是货到时,锅具却没有邮来。客服称缺货,需要再等半个月。

  哈市的孙女士上网花599元购买一部特价智能手机,结果发现手机运行得很慢,不知何时被安装上很多软件,而且根本卸载不了,流量消耗得特别快。孙女士想退货,可商家表示孙女士在下单时,已经同意了商家发出的只修不退不换的“温馨提示”。

  省消协提醒,消费者网购时注意保留相关交易记录和证据,一旦有需要可依法维权。另外,在选购商品时要和商家约定发货时间,商家不得强制设定搭售或捆绑销售等条件,否则消费者可以拒绝或投诉。同时,遇到“售出后概不退换”“只换不退”等霸王条款,遭遇类似纠纷,消费者可向12315投诉,也可通过诉讼确认合同条款无效。

精彩推荐

  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?
  • 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来! 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来!
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 兰州西固区开展小手画端午活动(图) 兰州西固区开展小手画端午活动(图)
  • 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设
  • 兰州:童趣点亮健康生活 助力创文持续开展(图) 兰州:童趣点亮健康生活 助力创文持续开展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到