您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 理论界

业界认为:区块链新技术可破解传统版权保护困境

18-07-30 15:30 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新网北京7月30日电(记者于立霄)29日,由数据观(北京)传媒科技有限公司承办的区块链品牌沙龙研讨会在北京进行。此次沙龙会旨在以专家分享、对话、研讨的方式,深入探讨区块链产业发展的现状和未来。

  本期沙龙邀请了麦片网创始人兼CEO赵勇、爱立示信息科技有限公司创始人谈建、TokenV创始人武晓宏等区块链的研究者和实践者,他们就区块链技术在版权保护领域的应用,提出了各自的观点。

  爱立示信息科技有限公司创始人谈建表示,我国网络文化管理体制存在多头管理、职能交叉的现象,导致管理效率不高。随着互联网越来越强大,网上媒体管理和产业管理远远跟不上形势的发展和变化。而市场本身也面临产业链条不健全、分配制度不合理、盗版侵权严重,以及天价版权伤害产业发展等现实痛点。

  谈建提出,从版权服务的发展现状来看,利用区块链等技术手段解决版权保护是必经之路。

  近年来,区块链技术的出现,受到业界极大关注,各领域寄予厚望,很多人认为区块链的可追溯性、不可篡改等技术特性,将为我国版权保护的困境提供一个新的解决途径。

  TokenV创始人武晓宏说:“区块链技术正在改变人们的生活方式,影响人们的衣食、住行、社交、投资等方面。他提出,区块链将会重新定义资产价值,可将传统的资产进行区块链化。版权也将作为资产由区块链进行确权,可提高版权的保护效率。

  麦片网创始人兼CEO赵勇认为,区块链技术和版权有天生的结合性,它可为版权保护带来新的变革机会,能解决传统中心化的版权服务确权、交易和维权等问题。

  有业内人士认为,目前,我国版权服务机构尚不健全,相关的法律体系还不够完善,版权保护仍处在初级阶段,版权产业面临严峻的问题和挑战。

  本次沙龙活动是由贵阳区块链发展与应用推进指挥部主办,数据官和信息技术研究院承办的。(完)

精彩推荐

  • 酒泉肃北县推动创建国家级有机农产品认证示范县(图) 酒泉肃北县推动创建国家级有机农产品认证示范县(图)
  • 酒泉:军民同心 唱响民族大团结主旋律 酒泉:军民同心 唱响民族大团结主旋律
  • 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情  共谋军民融合新发展 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情 共谋军民融合新发展
  • 改革开放40年丨我奋斗·我幸福 改革开放40年丨我奋斗·我幸福
  • 污水变“清流”    长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图) 污水变“清流” 长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图)
  • 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图) 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图)
  • 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图) 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图)
  • 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图) 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到