您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 理论界

徐少春:企业自信是改革开放40年来企业家的最大收益

18-08-08 14:57 来源:人民网 编辑:杨亚楠

  人民网深圳8月7日电首届“中国管理模式50人+论坛暨第十一届中国管理模式杰出奖”颁奖盛典今日在深圳举行。中国管理模式50人+论坛联合发起人、金蝶集团创始人徐少春在致辞中表示,企业自信是改革开放40年中企业家获得的最大收益。

  徐少春提出了“中国管理模式50人”的5个主要工作内容,包括:搭建学者与企业家的对话与交流平台;发现并表彰中国企业管理的最佳实践;深入调研和总结中国企业管理实践中重大规律性的问题;研究和总结中国管理思想与管理哲学;以及推广中国管理模式当中的研究成果。

  中国管理模式50人+论坛联合发起人、金蝶集团创始人徐少春致辞(图片来源:主办方供图)

  徐少春认为,今年是改革开放40周年,40年来取得的最大成果就是建立了自信。他表示,“四个自信”在中国继续迈向伟大国家的进程中,让我们感到非常有力量。

  徐少春还表示,在企业界也有一个“自信”,那就是企业自信。他表示,在改革开放的过程中许许多多的企业做出了巨大的贡献,企业在这一过程中也建立了企业自信,这其中,有来自核心技术的自信、产品创新的自信、运营的自信、商业模式的自信、文化的自信。“所以企业自信我认为是改革开放40年企业家最大的收益,”徐少春说。

  在谈到“自信”的来源时,徐少春强调,如果不是对自己的祖国和中国优秀传统文化充满了热爱,就很难建立和拥有这份自信,有了这份自信中国企业才能走得更远。

精彩推荐

  • 上半年兰州市经济运行总体平稳 上半年兰州市经济运行总体平稳
  • 加强党建与服务中心工作紧密结合  佛慈制药发展步入快车道 加强党建与服务中心工作紧密结合 佛慈制药发展步入快车道
  • 甘肃省公航旅集团深入贯彻十九大精神  着力推进兰州南绕城项目建设 甘肃省公航旅集团深入贯彻十九大精神 着力推进兰州南绕城项目建设
  • 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策
  • 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制
  • 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军
  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐
  • 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到