您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

下半年投资关键词:小程序、5G

18-08-09 14:54 来源:北京晨报 编辑:杨亚楠

  下半年投资关键词:小程序、5G

  互联网世界增长放缓

  北京晨报讯(记者刘映花)互联网世界的增长变得稀缺和缓慢,未来投资机会在哪里?在昨天举行的“惠普·2018脉脉赋能大会”上, IDG资本合伙人牛奎光表示,2018年下半年投资的关键词有小程序、5G、人工智能、教育等,“互联网上的人群开始成熟了,这是应用和传统行业结合的开始。如何把我们的能力输出,让更多的人受益,这是价值创造的根本。”

  牛奎光称,互联网在过去的15年中取得了持续的增长,但增长速度正在放缓。从美国的情况来看,手机渗透率已经达到了90%,每个用户平均每天花在手机上面的时间为2小时51分钟,这一数字从2016年7月份以后就不再增长。51%的用户在过去的一个月内没有下载过任何一个APP。在国内,前四家公司生态内所控制的流量大概占整个互联网流量的80%到90%,增长同样变得缓慢。

  牛奎光表示,在这样的背景下,“赋能”变成了一个新的思维模式。在这样的角度下,小程序、5G、人工智能、自动驾驶、教育领域等仍然有很大增长的空间。

  牛奎光认为,微信小程序提供了很好的基础设施,2018年底日活预计会达到3亿。小程序让访问可以精确到人,社交基础设施更加完备,并且大大降低了新应用的开发难度。“在国外,麦当劳、肯德基因为人员成本贵,都有自助点餐机,我们的解决方式就可以容易很多,在小程序上自己点餐,这个事比做一个机器便宜多了。”

  在5G方面,牛奎光表示,中国将是5G最早商用的国家之一。“我们的人口密度比较大,在大的基础建设投资的时候会有较快的回报。”5G发展将推动大带宽的应用,还会推动低延迟、低功耗产品的发展。

  对于未来,脉脉创始人兼CEO林凡则表示,在教育、支付、医疗领域,中国都有很大的机会。而任何一个产品能够获得引领地位,不完全是产品功能本身的完善,更重要的是适应时代和社会的需求。

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到