您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

车辆遭人为破坏严重 中国共享单车撤出曼彻斯特

18-09-06 15:03 来源:新华网 编辑:杨亚楠

  新华社伦敦9月5日电(记者张代蕾)因车辆遭受人为破坏情况严重,中国共享单车公司摩拜5日宣布,本周内终止在英国曼彻斯特的运营。

  摩拜公司当天发表声明说,一年多来,曼彻斯特用户累计使用摩拜单车25万次,行程约29万公里。但与此同时,单车持续遭受人为破坏和盗窃,今年夏季每个月的报损率都达到10%。

  摩拜公司英国总经理简·范德文说,作为一家私营公司,摩拜必须确保收支平衡,但曼彻斯特的情况使公司的目标无法实现。经过仔细评估,公司决定撤出曼彻斯特并退还用户押金。

  声明还说,摩拜在伦敦、剑桥、牛津和纽卡斯尔的运营不受影响。

  去年夏天,摩拜以曼彻斯特为第一站进入欧洲市场,首批投放1000辆单车。在迅速俘获当地民众“芳心”的同时,一些车辆也遭到人为破坏、扔弃或私藏。曼彻斯特警方说,在刚投放的十天内,警方就收到10多起摩拜单车失窃的报案。

  当时网上流传甚广的一段视频显示,几个年轻人在一处河边对一辆摩拜单车又踢又踹。还有民众举报说,有人把车锁卸下后装上私锁,企图把共享单车变成私人“专车”。

  对于摩拜的退出,英国《卫报》评论说,曼彻斯特是摩拜进入欧洲的第一座城市,也是第一个因为破坏单车而被摩拜“放弃”的城市。英国广播公司的评论说,摩拜独特的橙色单车已成为曼彻斯特人熟悉的景色,摩拜在全球200多个城市成功运营,“我们需要思考为什么它在这里失败,这对曼彻斯特来说肯定不是一个好广告”。

精彩推荐

  • 国道309线山体滑坡造成道路中断 国道309线山体滑坡造成道路中断
  • 特殊儿童体验超市购物 特殊儿童体验超市购物
  • 聆听父辈征战河西悲壮历史西路军后代参观“八办”纪念馆 聆听父辈征战河西悲壮历史西路军后代参观“八办”纪念馆
  • 白银有色:凤凰涅槃启新程 白银有色:凤凰涅槃启新程
  • 金昌:夕阳红集体婚礼 金昌:夕阳红集体婚礼
  • 酒泉肃北牧民收藏老物件见证游牧生活变迁 酒泉肃北牧民收藏老物件见证游牧生活变迁
  • 兰州:爱的接力 兰州:爱的接力
  • “共享集市” 亮相兰州正宁路社区 便民惠民贴心 “共享集市” 亮相兰州正宁路社区 便民惠民贴心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到