您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

北京警方关停吐槽君系列17个微博、微信账号,撤销运营部

18-09-07 15:06 来源:人民网 编辑:杨亚楠

  首都网警9月6日发布消息,2018年2月,《新浪微博》账号“大欧洲吐槽君”发布网民“@Detplus”的求助信息,称该网民在德国留学期间收到了疑似“撒旦教”信徒死亡威胁的奇怪图片,并称已求助当地警方和我国驻德外交机构,但双方均表示无能为力。随后几天,“大欧洲吐槽君”“北美吐槽君”“土澳吐槽君”等多个微博账号持续发布该信息,引起了我国境外部分留学生集体恐慌。

  事发后,我国外交部等相关部门会同我驻德使领馆立即开展调查,最终证实其为虚假消息。随后,北京市公安局对涉嫌发布虚假消息的微博账号及其运营公司进行调查,发现该事件系网民“@Detplus”自己实施的恶作剧,蓄意编造了受到“撒旦教”信徒死亡威胁的信息,并投稿给北京某公司运营的“大欧洲吐槽君”《新浪微博》账号对外发布。该公司“大欧洲吐槽君”微博账号运营操作人未审核信息真伪即对外传播,并通过该公司名下“北美吐槽君”“土澳吐槽君”等多个账号转发炒作,造成网络秩序混乱,社会影响恶劣。

  对此,根据《网络安全法》第47条和第50条之规定,北京警方按照“净网2018”专项行动工作部署,依法约谈了涉案公司负责人,责令该公司立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,并限期整改。该公司高度重视,迅速整改,全面更新了《稿件审核及发布制度》规范,加强信息发布审核管理;同时,决定自8月31日起,对涉案微博账号永久关闭,对公司运营的全部“吐槽君”系列微博账号(11个)和微信公众号(6个)永久停止更新,撤销运营“吐槽君”相关部门。此外,涉案网民“@Detplus”吕某海(福清人,男,17岁)、林某钰(福清人,女,15岁)等二人已由福建警方依法查处。

  (原题为《网上言论有真假审核安全再传播净网2018:北京警方约谈传谣涉案公司》)

精彩推荐

  • 崛起的“中国西部草都” ——定西畜草产业发展纪实 崛起的“中国西部草都” ——定西畜草产业发展纪实
  • 敦煌鸣沙山千余峰骆驼穿梭“沙海”排2公里长龙 敦煌鸣沙山千余峰骆驼穿梭“沙海”排2公里长龙
  • 临夏永靖努力打造宜居宜游美丽小城 临夏永靖努力打造宜居宜游美丽小城
  • 亚运冠军王凯华载誉回乡(图) 亚运冠军王凯华载誉回乡(图)
  • 陇原环保世纪行|陇南碧口正水沟里寻熊猫  走访护林员艰辛巡山路(组图) 陇原环保世纪行|陇南碧口正水沟里寻熊猫 走访护林员艰辛巡山路(组图)
  • 陇原环保世纪行|陇南裕河白沙沟“美猴王”下山来觅食(组图) 陇原环保世纪行|陇南裕河白沙沟“美猴王”下山来觅食(组图)
  • 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下
  • 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到