您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

95后第一份工作平均7个月就离职

18-09-11 15:16 来源:河南日报 编辑:杨亚楠

  95后第一份工作平均7个月就离职年轻人,你为什么换工作

  □河南报业全媒体记者 葛思贤 马亮亮

  近期,全球最大的职业社交网站领英发布的一项覆盖了15万人的调查显示:70后职场人第一份工作的平均离职时间是四年以上,80后是三年半,90后是19个月,而95后只有7个月。

  说起辞职原因,第一份工作刚满月就“闪辞”的小鸣表示:很难适应职场规则。他在一家互联网企业从事设计工作,尽管收入不错,但“跟他们(领导)的思维方式完全不一样,摸不着头脑。”

  与“搞不懂状况”的小鸣相比,毕业刚满一年就换了两份工作的小敏,更多地将辞职归咎于“迷茫”。她的第一份工作持续了三个月,第二份只有两个月。

  但小敏并不建议职场新人“闪辞”,“当初应该沉住气,多做做实在的事情而不是闹情绪。”

  领英的报告在网上引发热议,不少网友表达了理解——

  @一只哨:有自己的观点、主见,人生不必在一份工作上纠缠。

  @战士:侧面反映出很多用人单位没有兑现承诺,求职者也可以对招聘方进行选择。

  @LoveJ:70后觉得有口饭吃就不错,80后觉得有个工作就不错,90后要找好的、适合自己的,这应该是时代发展、进步的结果。

  但也有观点认为,如此“闪辞”,值得商榷——

  @执着-005:应该多问问前辈、学长,入职前搞清楚目标工作和想象中的差别。第一份工作,最好不要这么快辞职。

  @风墟:没有什么工作是不需要努力的,应该稳下来、沉住气、慢慢磨合。别等辞职后才发现,还是曾经的最好。

  针对年轻人频繁跳槽的现象,《人民日报》在评论中用“不修内功,难成大器”八个字进行了规劝;《光明日报》则给职场中的“过来人”提出了三个建议:不以潜规则约束和限制年轻人;多帮助年轻人成长;做好职前培训和服务。

精彩推荐

  • 甘肃省2018年“质量月”宣传活动教你练就“火眼金睛” 甘肃省2018年“质量月”宣传活动教你练就“火眼金睛”
  • 魅力丹霞引客来 魅力丹霞引客来
  • 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图) 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图)
  • 易地扶贫搬迁搬出美好生活 易地扶贫搬迁搬出美好生活
  • 爱之因为你“骑士”兰州行 美职篮骑士队青训教练团队来兰州做公益 爱之因为你“骑士”兰州行 美职篮骑士队青训教练团队来兰州做公益
  • 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点
  • 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图) 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图)
  • 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到