您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

西宁市政府副市长杨小民一行到访苏宁总部 学习考察智慧零售

18-09-12 10:00 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网讯 9月6日,西宁市政府副市长杨小民、西宁市政府副秘书长王旭东率领西宁市政府代表团在苏宁易购副董事长孙为民、苏宁易购西北区执行总裁单邑丰的陪同下,来到苏宁控股集团总部参观考察。

  苏宁易购集团副董事长孙为民向代表团详细讲解了苏宁控股集团自1990年以来的发展历程。苏宁控股集团在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2018年位居中国民营企业500强第二名。形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资等八大产业板块协同发展的格局。

苏宁易购集团副董事长孙为民带领考察团一行参观苏宁控股集团展厅

  考察团一行参观了苏宁控股集团展厅,听取了对于苏宁智慧零售、科技创新、易购直播间、物流云、大数据以及苏宁在西宁市投资发展等情况介绍。

  未来三年,“苏宁的大开发战略是智慧零售的落地。”孙为民说,围绕业态创新,从“购物中心做大”、“专业店做精”、“小店做近”三大方向出发,苏宁推出了“一大(苏宁易购广场)、两小(苏宁小店、苏宁易购县镇店)、多专(苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、苏宁易购汽车超市)”的智慧零售产品族群。围绕着“两大、一小、多专”的布局策略,进一步加大在西宁的投资力度。

苏宁易购集团副董事长孙为民向西宁市政府副市长杨小民介绍智慧零售业态网络布局

  随后双方举行座谈,西宁市政府副市长杨小民一行表示对苏宁控股集团未来发展前景的高度认可。对苏宁控股集团在党委领导下积极开展大型民营企业统战工作实践创新表示赞赏。考察团一行对苏宁的商业地产、物流地产、苏宁小店、红孩子等业态兴趣浓厚,在做了认真了解后表示希望双方能够在这些方面继续开展深度合作。

苏宁易购集团副董事长孙为民向西宁市政府副市长杨小民介绍智能家居互联网家庭

  孙为民表示:苏宁将会持续聚焦智慧零售,打造“场景互联网+智能供应链”,通过无处不在、虚实融合的数字化全渠道,以及覆盖消费服务生态的智能供应链体系,不断以创新推动智慧零售模式的持续领先,构建具有苏宁特色的智慧零售生态圈。同时,苏宁将会在西宁进一步完善智慧零售时代基础设施的互联网门店,搭建起能够极速连接各类人群、各式场景、各个时间点、各种商品的场景互联网渠道,最大限度满足西宁消费者对空间多样性和时间即时性的需求。”

精彩推荐

  • 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图) 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图)
  • 酒泉市瓜州县32412名贫困群众全面脱贫(组图) 酒泉市瓜州县32412名贫困群众全面脱贫(组图)
  • 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院
  • 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景
  • 男子从白银乘坐黑车去武威  半路被扔高速巡逻民警迅速救援 男子从白银乘坐黑车去武威 半路被扔高速巡逻民警迅速救援
  • 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全
  • 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到