您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

抽验测试发现:香港过半进口干狗粮急性毒超标

18-09-12 15:02 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  据香港《星岛日报》网站报道,香港一家生物科技公司进行一项抽验测试发现,香港过半进口的干狗粮被验出含急性毒物的水平过高,其中包括一个最贵的,来自加拿大的品牌。有兽医提醒,各类宠物食品均有利弊,建议市民选购时可先考虑营养摄取。

  据报道,香港一家生物科技公司于去年7月至今年1月期间,抽验14个品牌、共16款成犬干狗粮,发现当中只有5款通过急性毒测试,其余11款都超出该公司参考宠物食品数据库订立的安全标准,当中1款超标最高的干狗粮,更高出安全标准近2倍,而在慢性毒测试中,有7款干狗粮不合格。

  该公司首席执行官指出,有多达9款样本无论在急性或慢性毒测试中都不合格,情况令人担忧。检测还发现,3款无壳物配方及2款以鱼为蛋白质来源的干狗粮均含高毒性,他怀疑狗粮混合了不同化学物质,令毒性提高,又或在运输、包装等过程中形成。

  注册兽医程文昱指出,市面上有部份宠物食品含重金属、三聚氰胺等有毒物质,可导致不同的宠物健康问题,而不同品牌的干量每克所含的营养成份也不同,建议宠物主人留意产品包装上列明的每日建议喂饲份量,选购含“Complete and Balanced”字样的宠物食品,并遵循制造商的喂饲建议。

精彩推荐

  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到