您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

割双眼皮 隆鼻 削下巴 整容逐渐“低龄化”

18-09-12 15:05 来源:华商报 编辑:杨亚楠

  割双眼皮、隆鼻、削下巴……在暑假,不少孩子都进行了外貌上的“改造”。记者调查发现,一些孩子痴迷追求外貌的完美,不少家长盲目跟风带孩子“动刀”,整容日益低龄化。

  “我们班一共32个人,以前是单眼皮的女生几乎全都割了双眼皮,有几个男生也去割了,现在班里单眼皮只剩下七八个人。”成都高二学生小曾说,今年暑假,她也割了双眼皮,“完成了一个心愿”。

  记者了解到,今年暑假期间,不仅割双眼皮手术火爆,隆鼻、削下巴等整容手术也受到学生群体的青睐,有的是孩子要求进行整容,有的是家长主动带孩子去整容。在成都市第三人民医院,记者看到,不少学生是由家长带着来做整容手术的。在该医院医学美容科门诊室外的走廊里,一些家长和孩子在讨论具体的整容项目。据介绍,整个暑假期间,该科室整容手术比平时增加了40%。

  吉林一位带孩子整容的家长直言,“上学期间比较清闲,有很多时间可以用来恢复,为毕业找工作和将来找对象做好准备。”

  记者调查了解到,近年来,整容逐渐呈现“低龄化”的趋势。成都市第四人民医院心理咨询师李云歌认为,当前娱乐圈整容的明星不少,一些直播平台的主播通过整容获得了巨大的关注度,成为被年轻人追逐的“流量”。这种“靠脸吃饭”的单一价值体系容易让部分年轻人迷失,以为“照搬”整容就能获得收益。在一些人眼里,出众的外貌是就业、升学、找对象的“敲门砖”,提早做好容貌上的“改造”,以便将来能在竞争中胜出。华中师范大学社会学院副教授吕方说:“这暴露出一些人的焦虑心态,折射出价值观的单一。”

  爱美之心,人皆有之,但也要理性对待。家长和孩子考虑整容之前要先正心,不要被社会上“整容要趁早”的错误观念所俘获。据新华社

精彩推荐

  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到