您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

德国政府向议会提交2019年零赤字财政预算案

18-09-12 15:15 来源:新华网 编辑:杨亚楠

  新华社柏林9月11日电(记者乔继红朱晟)德国财政部11日向联邦议会提交2019年财政预算案,继续维持赤字为零的平衡财政预算。

  根据这份预算案,2019年德国财政支出和收入均为3568亿欧元(1欧元约合1.16美元),比前一年增加132亿欧元,继续保持自2014年以来的平衡财政预算的传统。

  根据德国财政部预计,最晚到2019年,德国公共债务占国内生产总值的比例将降到欧盟规定的60%警戒线以下。

  德国财政部长肖尔茨当天在议会说,平衡财政政策在德国应对金融危机、维持经济和社会稳定过程中发挥重要作用。他说,2019年,德国政府将把改善社会保障住房、给家庭减税、增加数字化基础设施投资等作为优先事项。

精彩推荐

  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到