您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 热点数据解读

三星Galaxy A9 Star与小米MIX 2S谁的竞争力更大?

18-09-18 09:05 来源:中国甘肃网 编辑:张文良

  在这个手机越来越普及的时代,有太多人已经一人两机甚至一人多机,每个手机分担着不同的责任,也扮演着不同的角色,手机已成为人们工作生活中必不可少的物件,各大手机品牌也争相抢占用户市场。在安卓系统的圈层里,国产手机以小米为代表,以用户的发烧机为营销套路;进口品牌以三星为代表,不断更新手机体验,增强自身竞争力。

  在今年3月底,小米发布小米MIX 2S,官方定价3299起。2月多月后,对标小米MIX 2S,三星推出了一款新机型——三星Galaxy A9 Star,官方定价2999元,单从价格上就已经看得出三星表现出极大的诚意。此外,区别于吴亦凡,三星此次邀请了华晨宇当代言人,定位中高端机,实力抢占中国年轻市场。

  尽管是中高端机,三星Galaxy A9 Star强势搭载了原本只有旗舰机型才有的Bixby语音助手。作为近一年来市场上最受欢迎的AI语音助手,小米MIX 2S的小爱同学和三星Galaxy A9 Star的Bixby明显针尖对麦芒,有得一比。但是在同时给他们发送一条命令“给微信好友阿Ming发送一张自拍照”时,虽然小爱同学能正确识别语音文字,但是却无法识别如此复杂的指令,操作并不能一步到位;而Bixby则能完整完成命令,强大的功能展露无疑。

  除了Bixby,三星Galaxy A9 Star此次下功夫的莫过于拍照功能了。三星Galaxy A9 Star采用前置2400万像素镜头,后置2400万像素(光圈F1.7) +1600万像素(光圈F1.7)的双摄镜头。在白天光线充足的情况下,它能智能切换1600万的摄像头,拍摄层次分明的清晰画面,让你光芒四射每一刻;到了夜晚光线不足时,三星Galaxy A9 Star 2400万高感光主摄像头可以通过4倍感光使成像清晰明亮,对夜晚灯光华彩的掌控更是不在话下。

  可能,这些对于用户而言只是一堆硬件参数和产品介绍,实实在在的拍照体验才是最有说服力的东西。所以就需要同时用小米MIX 2S和三星Galaxy A9 Star进行拍照,就拿夜景拍摄来讲,明显能看出三星Galaxy A9 Star的夜景效果要比小米MIX 2S拍出的照片更清晰,拍出的夜晚光线更亮丽,可见三星Galaxy A9 Star的拍照实力不容小觑。

  除了清晰的照片,三星Galaxy A9 star还推出了诸如“AI纯粹美拍、影棚光效、实时虚化、AR贴纸”等一系列AI拍照技术,有了这样强大的美拍功能,用户甚至不用浪费时间专门用美图软件进行二次修图,就能直接发朋友圈,这对于用户的使用体验来说,无疑是一个巨大的卖点。而同样跟小米MIX 2S对比后发现,明显三星Galaxy A9 star的美颜效果更自然保真。

  两款手机的对比之处远不止于此,但是凭借一些日常的使用体验,我们已经能够判断二者的优劣。3000元价位级别的手机市场早已被国产品牌阵营打造成“铁桶江山”,三星能在这个密封中间寻找到切入点,利用自身的技术优势跻身到这个市场中,可见三星对于中国市场的看重,这也归功于三星能从用户体验角度提升产品性能,抓住用户的诉求点进行产品升级,同时也是三星Galaxy A9 Star能够深受欢迎的原因之一。

精彩推荐

  • 从近郊小区到现代化中心城区华丽蜕变 兰州市安宁区更美更和谐更宜居 从近郊小区到现代化中心城区华丽蜕变 兰州市安宁区更美更和谐更宜居
  • 《甘肃省高血压防治实施方案(2018版)》出台 《甘肃省高血压防治实施方案(2018版)》出台
  • 会务人员苦练内功迎接文博会 会务人员苦练内功迎接文博会
  • 甘肃省2017年度12个插花型贫困县摘帽退出公示 甘肃省2017年度12个插花型贫困县摘帽退出公示
  • 未来几日甘肃省大部有降水降温天气 未来几日甘肃省大部有降水降温天气
  • 兰州:三轮车载超长管材上路 交警查处 帮其卸载转运 兰州:三轮车载超长管材上路 交警查处 帮其卸载转运
  • 配备母婴室 兰州城关区掀起 “公厕革命” 配备母婴室 兰州城关区掀起 “公厕革命”
  • 兰州市举办迎中秋文艺演出(图) 兰州市举办迎中秋文艺演出(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到