您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃庆阳交管便民“新招”:交通业务“网上办、掌上办”

18-09-30 14:49 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  9月29日,甘肃庆阳市通过举行“贯彻落实公安交管‘放管服’改革20项措施工作媒体见面会”让民众知晓“放管服”改革措施的推进情况。图为活动现场。闫姣摄

  中新网甘肃庆阳9月30日电(闫姣)像大多数驾驶人一样,甘肃庆阳出租车司机赵力最头疼的事就是碰上交通事故。“事故车辆不移走,后边的车被堵得水泄不通,很浪费时间。”赵力说,遇上这样的事,他们都希望能快处快赔,节省时间。

  为“线上”尽快解决此类交通管理问题,今年,公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措,旨在解决民众多次排队、多次往返,程序较为繁琐,耗费时间较长等问题。目前,该项措施已在全国推行近1个月,甘肃庆阳市在交管方面也悄然发生变化。

  29日,庆阳市通过举行“贯彻落实公安交管‘放管服’改革20项措施工作媒体见面会”让民众知晓该项措施的推进情况。

  图为庆阳市民正使用交管“12123”便民软件。闫姣摄

  见面会现场,庆阳市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍表示,本次活动的意义就在让交通参与者与交通民警互动,让民众成为这项改革的监督者、推动者和受益者。

  “此次改革,庆阳市主要体现在改革窗口服务、深化“互联网+”、推进延伸下放等4个方面。”庆阳市公安局交警支队副支队长王小鹏说,也就是要实现“一次办、马上办、自助办”“网上办、掌上办”“就近办、便捷办”“依法办、规范办”。

  庆阳市庆城县居民宋丹最关心互联网业务拓展了哪些新内容。庆阳市公安局交警支队道路巡逻执勤大队段晋丹介绍,2015年,公安部就推行了互联网交通安全综合服务管理平台,并配套研发了手机APP“交管12123”,为民众提供了网上办理交管业务的途径。目前,这款便民软件在庆阳的用户已逾10万人。

  今年以来,公安交管“放管服”改革按照“应上尽上、全程在线”的要求,不断拓展互联网服务平台功能。目前,驾驶人考试预约、机动车选号、补领换领驾驶证、申领免检标志等25项交管业务都可以在网上办理。

  蔡伯珍介绍说,庆阳市会加强智慧监管,通过不断创新大数据、智能化科技监管手段应用,建设信息化监管中心,提升监管的精准性、全面性和实效性,以保障“放管服”改革工作“借“互联网+”发挥作用。(完)

精彩推荐

  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到