您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

精准扶贫 厦门将助甘肃临夏特产“啤特果”拓市场

18-09-30 16:17 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

厦门市工商联考察团在甘肃省临夏州入村走访考察。 供图 摄

  中新网厦门9月29日电(记者杨伏山)甘肃省临夏州是厦门市对口帮扶的地区。日前随厦门市工商联考察团一行深入临夏州展开精准扶贫工作的福信集团首席财务官唐国钟29日称,将助力临夏特产“啤特果”拓展市场。

  由厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东带领的厦门市工商联考察团一行,于9月25至27日奔赴甘肃省临夏州开展精准扶贫工作。作为此次参与考察活动的企业代表之一,福信集团随团走村串户,先后走访、慰问和政县及永靖县特困户,并深入考察调研扶贫车间的实际情况,研究与落实对接扶贫方案。

  唐国钟介绍说,福信集团将考虑为临夏州特有的“啤特果”增资扩产,改进运输、包装、储存技术,进一步扩大“啤特果”的生产规模,并打开市场,提升销量。

  他说,“啤特果”是一种成熟后经过霜煞,然后自然发酵后食用的果实,酸甜可口,营养丰富,可谓高原山珍。目前,囿于运输、保存技术短板和加工厂规模有限,临夏地区的“啤特果”面临无人收购的窘境,随着大批果树成熟结果期的到来,这种情况还将逐年加剧。

厦门工商联考察团与甘肃省临夏州贫困老人聊家常。 供图 摄

  唐国钟随厦门工商联考察团一行连续走访慰问了6户建档立卡贫困户,考察了8个扶贫车间,并就新能源光伏扶贫、增资扩产扶贫、劳务扶贫、技能扶贫等方面意向项目与两县有关部门做了深入探讨。

  此前,福信集团董事长吴迪曾于去年9月就亲赴临夏州,慰问捐助那里的贫困群众,表示将尽最大的努力切实解决贫困群众的实际困难,争取早日脱贫。事后,为支持甘肃临夏州“精准扶贫”行动,福信集团捐赠30万元。

  对于此次临夏行,唐国钟表示,经过扶贫支持的扶贫点已发生显著变化,村民生活水平得到了提升,各方面条件有所改善。福信集团今年除了继续慰问一些贫困村民外,还考察了扶贫车间,目的就是在未来引入一些加工的项目,让这些村民以后能够不出远门就近打工,真正做到产业扶贫。(完)

  

精彩推荐

  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到