您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

国庆假期道路交通总体安全顺畅 死亡3人以上事故降50%

18-10-09 09:01 来源:人民网 编辑:刘昱

  原标题:国庆假期全国道路交通总体安全顺畅

  人民网北京10月9日电 据公安部网站消息,国庆假期,在流量大幅增长的情况下,全国道路交通总体安全顺畅,除个别路段因流量、雨雪、事故等原因通行缓慢或短时拥堵外,未发生长时间、大面积拥堵,且拥堵的路段比往年减少,拥堵的程度比往年减轻,交通事故起数、死亡人数比往年大幅下降。截至10月7日19时,全国接报涉及人员伤亡的交通事故起数、死亡人数同比分别下降34%和47%,其中一次死亡3人以上事故下降50%,未发生一次死亡10人以上事故。

  国庆假期时间长、出行人数多、交通流量大,长中短途客流、旅游流、探亲流相互交织,交通安保工作面临巨大压力。全国各级公安交通管理部门按照公安部统一部署,把做好国庆节交通安保工作作为重大政治任务,把为群众欢庆节日创造安全顺畅道路交通环境作为重要民生工程,提前研判部署、提前清除隐患、提前预警提示,全程指挥调度、全程宣传引导、全程督导检查,牢牢把握工作主动权,不断提高指挥科学性,全力防范大拥堵、大事故。京津冀、长三角、珠三角、成渝地区公安交管部门全力迎战节假日交通流大考,加派警力、加强疏导,高速公路、国省干道拥堵情况比往年有所好转。四川等地公安交管部门积极应对恶劣天气对道路交通带来的不利影响,快速响应、科学处置、昼夜奋战,及时恢复因持续降雪造成的G318线折多山地区瘫痪道路的正常通行,约千余辆滞留车辆顺利驶离。全国广大交警辅警全警动员、全力以赴,顽强拼搏、连续作战,坚守路面街头,忠诚守护百姓平安出行。据不完全统计,全国各级公安交管部门假期期间日均出动警力18万人次、警车6万辆次,启动交警执法服务站4000余个、临时执勤点1万余个,维护秩序、守护安全、服务群众。

  国庆假期已经结束,广大群众即将奔赴紧张而忙碌的工作学习生活。公安部交通管理局再次提示广大群众特别是还在返程途中的驾驶人朋友,请严格遵守道路交通安全法律法规,不要疲劳驾驶、超速、争道抢行、开斗气车。特别提醒大家,高速公路行车不要占用应急车道,如发生交通事故,驾乘人员要迅速转移到护栏以外,不要在高速公路上逗留,防止次生事故。安全是回家最近的路,希望大家平安返程、安全到家,为欢乐假期画上圆满句号。

精彩推荐

  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”
  • 出行提示丨肃北县城通火车了! 出行提示丨肃北县城通火车了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到