您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

阿里京东承诺:决不制假售假

18-10-11 15:19 来源:北青网 编辑:杨亚楠

  本报讯(记者温婧)再过不到两个月,《电子商务法》就将正式实施。昨天,阿里、国美、京东、苏宁、携程、美团点评、聚美优品、美丽联合、网易、唯品会等10家电子商务网站的负责人承诺,坚决不做制假售假、偷税漏税、诱导、欺骗或威胁消费者删改售后评价等。

  在中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会的倡导和支持下,国内主要电子商务平台共同协商,自愿达成并签署《电子商务诚信公约》。内容包括:一、货真价实:严把进场商品质量,坚决抵制假冒伪劣。二、童叟无欺:实事求是推广宣传,坚决抵制虚假广告。三、客观公正:完善客观评价体系,坚决抵制恶意评价。四、保护数据:保证顾客信息安全,坚决抵制数据倒卖。五、奖惩有效:加大信用奖惩力度,坚决抵制刷单炒信。六、开放共享:共享平台治理数据,共建协调联动机制。七、守信履约:坚持言必信行必果,自觉践行契约精神。阿里集团副总裁邢悦表示,双十一在即,今年的“双十一”其实非常特别,它不仅仅是一个全民狂欢季,也使诚信成为这次双十一的关键词。京东集团党委书记、副总裁龙宝正说,目前在新商家入驻端口,增设《商家承诺书》合同附件,凡新入驻京东的第三方商家必须签订《电子商务诚信商家承诺书》。

精彩推荐

  • 首届中国(甘肃)中医药产业博览会今日在陇西县开幕(组图) 首届中国(甘肃)中医药产业博览会今日在陇西县开幕(组图)
  • 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图) 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图)
  • 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图) 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图)
  • 航拍甘肃张掖黑河:秋色漠漠 碧水如带 航拍甘肃张掖黑河:秋色漠漠 碧水如带
  • 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力
  • 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力
  • 发展扶贫产业 助力脱贫攻坚 ——武威古浪县推进产业扶贫综述 发展扶贫产业 助力脱贫攻坚 ——武威古浪县推进产业扶贫综述
  • 再接再厉,决胜脱贫攻坚 再接再厉,决胜脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到