您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

日本厚劳省估算称70后女性3人中有2人能活到90岁

18-10-11 16:40 来源:环球网 编辑:杨亚楠

  【环球网报道记者王欢】据日本共同社10月11日报道,日本厚生劳动省10日向社会保障审议会的养老金小组出示的象征“人生100年时代”的数据显示,2018年年满48岁即1970年以后出生的女性如果活到65岁,3人中会有2人长寿到90岁。这份数据被定位为讨论老年就业与养老金制度模式时的参考资料。

  上述估算基于日本厚劳省及“国立社会保障与人口问题研究所”的数据。1990年出生并活到65岁的男性活到90岁的概率为44%,女性则为69%。1950年出生并年满65岁的男女性长寿到90岁的概率分别为35%和60%。数据表明,无论性别,越年轻长寿的概率越高。

  女性活到100岁概率最高的是1980年与1990年出生的年龄段,均达到20%。

  小组会议上也有委员提出“现在的75岁和过去的65岁几乎一样有活力”,“或许可认为老年人是75岁而非65岁”。

  随着平均寿命的延长,老年就业需求也呈现多样化。当天的小组会议就养老金制度也有必要与之相符趋于灵活取得了共识。今后将具体讨论把现在截至70岁的养老金开始领取时间选择范围扩大至超过70岁,以及促进利用非官方养老金等。

精彩推荐

  • 第二届中国兰州诗词大会今日在金城兰州举行(组图) 第二届中国兰州诗词大会今日在金城兰州举行(组图)
  • 首届中国(甘肃)中医药产业博览会今日在陇西县开幕(组图) 首届中国(甘肃)中医药产业博览会今日在陇西县开幕(组图)
  • 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图) 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图)
  • 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图) 甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图)
  • 航拍甘肃张掖黑河:秋色漠漠 碧水如带 航拍甘肃张掖黑河:秋色漠漠 碧水如带
  • 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力
  • 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力 图解:甘肃这个扶贫为脱贫摘帽再加力
  • 发展扶贫产业 助力脱贫攻坚 ——武威古浪县推进产业扶贫综述 发展扶贫产业 助力脱贫攻坚 ——武威古浪县推进产业扶贫综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到