您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

央行:前三季度社会融资规模增量累计15.37万亿元

18-10-18 10:39 来源:人民网-金融频道 编辑:杨亚楠

  人民网北京10月18日电据中国人民银行网站消息,央行昨日公布前三季度社会融资规模增量统计数据,初步统计,前三季度社会融资规模增量累计为15.37万亿元,比上年同期少2.32万亿元。

  初步统计,对实体经济发放的人民币贷款增加12.8万亿元,同比多增1.34万亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少1913亿元,同比多减1608亿元;委托贷款减少1.16万亿元,同比多减1.84万亿元;信托贷款减少4652亿元,同比多减2.25万亿元;未贴现的银行承兑汇票减少6786亿元,同比多减1.14万亿元;企业债券净融资1.59万亿元,同比多1.41万亿元;地方政府专项债券净融资1.7万亿元,同比多1438亿元;非金融企业境内股票融资3099亿元,同比少2918亿元。9月份社会融资规模增量为2.21万亿元,比上月多2768亿元,比上年同期少397亿元。

  从结构看,前三季度对实体经济发放的人民币贷款占同期社会融资规模的83.2%,同比高18.4个百分点;对实体经济发放的外币贷款折合人民币占比-1.2%,同比低1个百分点;委托贷款占比-7.5%,同比低11.4个百分点;信托贷款占比-3%,同比低13.1个百分点;未贴现的银行承兑汇票占比-4.4%,同比低7个百分点;企业债券占比10.3%,同比高9.3个百分点;地方政府专项债券占比11%,同比高2.2个百分点;非金融企业境内股票融资占比2%,同比低1.4个百分点。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县:游客徜徉在胡杨林(图) 酒泉阿克塞县:游客徜徉在胡杨林(图)
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说! 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说!
  • 发展牛羊产业 推进脱贫攻坚 ——甘肃省牛羊产业扶贫暨粮改饲现场推进会经验介绍 发展牛羊产业 推进脱贫攻坚 ——甘肃省牛羊产业扶贫暨粮改饲现场推进会经验介绍
  • 武警部队在兰州召开脱贫攻坚战任务推进会 推动“三区三州”扶贫工作向纵深推进 王宁朱生岭出席 武警部队在兰州召开脱贫攻坚战任务推进会 推动“三区三州”扶贫工作向纵深推进 王宁朱生岭出席
  • 今年冬天,我们会过得更温暖——兰州市青联扶贫工作组赴榆中扶贫记 今年冬天,我们会过得更温暖——兰州市青联扶贫工作组赴榆中扶贫记
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说! 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说!
  • “百合之乡”的丰收喜悦——兰州市七里河区袁家湾村举办百合丰收节 “百合之乡”的丰收喜悦——兰州市七里河区袁家湾村举办百合丰收节
  • 3000游客兰州红古登高采菊庆丰收 品特色美食赏美丽画卷观自然景观 3000游客兰州红古登高采菊庆丰收 品特色美食赏美丽画卷观自然景观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   涉嫌殴打兰大一院医生的男子已被警方抓
2   九九重阳节 浓浓敬老情——酒泉市肃北
3   关于对2018年度甘肃省哲学社会科学规划
4   秋染西狭颂
5   全国政协副主席李斌在甘肃调研
6   甘肃6个贫困县市区“摘帽”经验值得借
7   2013年至2017年甘肃省建档立卡贫困人口
8   甘肃省政协向不再连任的十一届省政协委
9   林铎会见罗熹
10   图解:古诗词里的重阳节
分享到