您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

前三季度国内二手车交易破千万辆 年轻人是消费主力

18-11-05 14:44 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  资料图:成都市天府大道的汽车。张浪摄

  中新网客户端北京11月5日电中国汽车流通协会日前发布的《互联网用户二手车消费者研究报告(秋季)》显示,2018年前三季度,中国二手车交易量整体达1029万辆,累计同比增长达12.9%,整体已超2017年全年交易量的82%。

  多种因素的利好作用下,二手车市场的消费需求持续强劲,互联网二手车交易平台由于车源多、车辆价格合理、流程简单等因素正在获得越来越多的消费者认可,分别有75%和76%的用户在购买和出售二手车时会考虑使用互联网二手车交易平台。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,随着二手车交易平台吸引力的提升,网民通过互联网二手车交易平台买卖二手车的渗透率已达75%。

  据介绍,上述报告在综合中国汽车流通协会行业数据及人人车海量真实交易数据的基础上,对大量真实用户进行走访调研。综合数据分析及调研发现,男性用户以95.3%的占比成为二手车交易中的主流用户。

  在这背后,新生代用户正在成为中国二手车市场消费的主力军。在二手车交易用户的年龄构成分析中,用户年轻化正在成为显著趋势,35岁以下用户占比达81.87%,其中90后用户占比达20%。

  报告称,越来越多的汽车消费新生力量在购车时也正在趋向于选择二手车。在人人车所提供的用户调研分析中,超六成用户为首次购车,其中半数用户是驾龄3年以下的司机。互联网二手车交易平台正在新一代汽车消费群体中发挥更大影响力。

  报告显示,在对二手车不同价格段用户比例的分析中,售价为3-5万的过渡型二手车和10万以上的品质型二手车最受用户欢迎,均获得20%以上的用户选择;其中一线城市中10万元以上的品质型二手车占比达28%,二三线城市则更加偏好5万元以下的过渡型二手车,占比分别达到45%和47%。

  互联网二手车用户购车时在对里程和车龄的选择也表现出了更偏爱年轻化的二手车。根据人人车用户行为数据显示,消费者购买的二手车平均里程为5.5万公里,平均年限则不到4年。(完)

精彩推荐

  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”
  • H5|这些立冬常识你要知道! H5|这些立冬常识你要知道!
  • 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图) 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图)
  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到