您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

波兰代表团官员谈进博会:历史性机遇 我们翘首以盼

18-11-05 16:59 来源:中国日报网 编辑:杨亚楠

  中国日报网上海11月4日电(记者严玉洁)在首届中国国际进口博览会(CIIE)举办之际,波兰最大的港口——格但斯克港口驻中国代表处在上海隆重开幕。进博会波兰代表团成员、格但斯克港务局副董事长斯瓦沃米尔·米哈乌维斯基(Slawomir Michalewski)先生在接受专访时表示,这是一个历史性机遇,我们对此翘首以盼。

  11月3日,进博会波兰代表团成员斯瓦沃米尔·米哈乌维斯基(Slawomir Michalewski)在上海接受采访。(摄影:中国日报网记者严玉洁)

  他说:“我们的驻中国代表处特意选在进博会举办之际开幕。格但斯克港务局的董事长、副董事长们都来参加进博会了。这是一个非常重要的活动,所以我们配合着在这个时间开幕。”据悉,格但斯克港口是波兰最大、历史最悠久的海港。该港口在地理上和物流上有很大优势,经济回报丰厚。

  “格但斯克港口是中国进入欧洲的门户。我们地处交通中心,拥有1亿人的消费市场。波兰、斯洛伐克、白俄罗斯、捷克、匈牙利等国,都通过格但斯克港口进货,”他说,“我们在上海设立驻中国代表处,会让双方的合作更顺利、更便捷。这对波兰和中国两个国家而言,都是个突破。”

  对于进博会本身,他本人评价很高。“这是世界上首个国家级的进口博览会,我们翘首以盼。过去数年,‘中国制造’享誉全球,这标志着中国注重出口。而现在,中国想要获取全球优质产品,开始注重进口。”

  他在谈到对进博会的具体期待时表示:“这次波兰有80多家企业来参加进博会。我们希望已经享誉欧洲的波兰产品,无论是汽车行业、基础设施还是食品行业的,都有机会进入中国市场……也希望中国企业能在波兰开设物流中心和工厂,进而让全欧洲获益。”

  米哈乌维斯基本人已经与中国结缘20年,有着从事中波贸易的丰富经验。在格但斯克港务局工作以前,他曾在波兰银行的财务部门工作,该银行与中国在各种投资项目中有合作。“这20年里,发生了巨大的变化。波兰和中国的关系越来越好。”

  他感慨地说:“中国与波兰已经有50年的合作关系。现在有一个历史性的机遇摆在面前,我们两国的关系有望更密切,这对‘一带一路’倡议地顺利推进也是大有裨益。”

精彩推荐

  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”
  • H5|这些立冬常识你要知道! H5|这些立冬常识你要知道!
  • 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图) 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图)
  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到