您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

无人超市无人诊所…探访“互联网之光”如何闪耀

18-11-05 17:05 来源:浙江之声 编辑:杨亚楠

  无人超市,无人诊所……记者探营“互联网之光”如何闪耀

  第五届世界互联网大会即将开幕,本次大会上将会有哪些黑科技亮相?记者走访了一些参会企业,提前探营了解。

  在第五届世界互联网大会主会场门外,阿里巴巴的工作人员正在紧张搭建中。

  阿里巴巴集团高级业务发展专家李玮介绍,相比去年的“天猫无人超市”,今年他们带来的是“盒马生鲜未来店”,参观者除了看、听,还能一饱口福:

  去年我们有天猫无人超市,今年在同样的位置我们还会有一个盒马未来店,在盒马未来店里面还是以智能为主导,这里面包括智能收银系统,智能机器人,在里面会承担送餐这样的角色,以及我们针对货品智能化,以及现场支付系统。

  平安好医生今年将带来一个“无人诊所”,在今年的互联网之光展览上亮相。平安好医生茅懋说,这个无人诊所面积不过几平米,却能完成问诊、取药等环节:

  我们用户只要坐在问诊室当中,便可以与云端的医生进行语音对话,通过对病情描述,加上诊所里配备检查设备,能够得到一个初步的问诊建议。在问诊完成后,可以通过隔壁的智能药柜进行付费取药。

  另外,中国移动嘉兴分公司已经调试好设备,将在第五届世界互联网大会展示5G应用。

  今年的世界互联网大会互联网之光展览将于11月6日开幕,10日闭幕。与往年一样,市民可以通过申请,参观互联网之光展览,一睹众多黑科技的魅力。

  本届“互联网之光”博览会继续聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用,目前11个主题展区的布置工作正在紧锣密鼓地进行。

  据了解,第五届“互联网之光”博览会将设置人工智能、大数据、云计算、互联网安全与通信等11个主题展区,将有超过600余家中外企业参展。今年将首次举办数字经济人才对接会,将有阿里巴巴、新华三、中电海康之江实验室等135家数字经济企业和科研机构,发布人才需求目录。今年的新产品新技术发布板块以“新品发布+专场演讲”形式,将为国内外互联网企业、团队、机构提供新产品新技术新成果发布平台。

  来源:浙江之声王晓玲、吴迪报道

  部分图片来源于桐乡广电公众号

精彩推荐

  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”
  • H5|这些立冬常识你要知道! H5|这些立冬常识你要知道!
  • 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图) 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图)
  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到