您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经评论

清除刷单造假毒瘤须齐抓共管

18-11-09 09:21 来源:经济参考报 编辑:杨亚楠

  “双11”将至,一些卖家刷单造假问题再次引发关注。据报道,此前刷单多以走量为主,如今,刷单造假手段更多样,图片、视频等“买家秀”屡见不鲜,一些名牌旗舰店也参与其中,令消费者真假难辨。

  网民认为,卖家刷单本质上属于欺诈,不仅侵害了消费者的合法权益,扰乱了市场秩序,长此以往,还将危害电商的正常发展。造假歪风不可长,要彻底清除刷单“毒瘤”,营造守法诚信、风清气正的网络营商环境,必须要多管齐下,常抓不懈。

  网民“李一陵”表示,电商要加强履行平台责任,在平台治理、信息披露、公平竞争、消费者权益保护等方面多下功夫。通过加强对入驻商家的监管,促使其诚信守法经营,让“双11”彻底告别不合理的虚假促销,让消费者放心购物。

  网购刷单的火爆,也引发网民对“流量经济”的反思。“流量仅是互联网经济的要素之一,却被过分放大,实际上品牌、服务等仍然重要。”网民“王先庆”说,政府相关部门应加强对电商的培育引导,严厉打击刷单产业链,为企业营造公平竞争的市场环境。网民“邱宝昌”也认为,借助刷单做大交易量,扰乱了互联网秩序,属于欺诈、不诚信的行为,会导致恶性竞争,需要加大力度打击。

  网民“张维芹”指出,杜绝刷单行为需要政府部门齐抓共管,协调联动,与电商平台加强信息共享与沟通,建立系统性的惩治和监管体系,提高对刷单行为的辨识能力,铲除其生存土壤;要出台更为细化完善、更具现实针对性的专门法律法规,提高刷单行为的违法成本。

精彩推荐

  • 一位甘肃采购商的“进博会时间” 一位甘肃采购商的“进博会时间”
  • 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公路人扎根戈壁艰苦奋斗纪实 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公路人扎根戈壁艰苦奋斗纪实
  • 武威天祝县积极发展食用菌产业 武威天祝县积极发展食用菌产业
  • 武威凉州区大力推广农业机械化耕作 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
  • 武威民勤县实验幼儿园幼儿在上交通安全体验课 武威民勤县实验幼儿园幼儿在上交通安全体验课
  • 甘肃“家庭医生”送医上门解民忧 甘肃“家庭医生”送医上门解民忧
  • 陇南两当县组织卫生工作者在西坡镇开展健康体检和免费义诊活动 陇南两当县组织卫生工作者在西坡镇开展健康体检和免费义诊活动
  • 甘肃省妇幼保健院配合临夏州卫计委在临夏州妇幼保健院开展健康宣传和义诊 甘肃省妇幼保健院配合临夏州卫计委在临夏州妇幼保健院开展健康宣传和义诊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:唯美古诗词里的立冬
2   甘肃省人民政府关于田亮等同志职务任免
3   图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武
6   图解:记者 记着
7   唐仁健主持召开十三届省政府第33次常务
8   中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打
9   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到